※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の七五三は3歳でも行うことが多いですが、悩んでいます。お腹が大きくなってきて、遠い神社まで電車で1時間かかるためです。

男の子の七五三は3歳もしますか?😂

調べたら男の子でも3歳の時にする人が多いみたいなのですが、だんだんお腹も大きくなってきてのと、この時期にいつもお世話になってる神社まで電車で1時間ほどかかるのでどうしようか悩んでます😭

コメント

はるひ

地域や家庭によって様々だと思いますよ。私の周りの男の子は3歳やった話聞かないです。ママリで知って、やるとこあるんだーって感じでした。

お腹も大きいですし、無理にすることもないと思いますよ。

プーさん大好き

記念に写真館で袴とタキシードの写真を撮って終わりです😊

はじめてのママリ

私はやりました☺️
でもしんどいでしょうし無理にすることもないし、生まれた後写真とか撮るのでもいいと思います✨

Mama👶👦

やるつもりありませんでしたが、被布着れるのは3歳だけだし…と思って衣装借りてロケーション撮影だけすることにしました!
御祈祷は上が5歳の時に下が数えで3歳になるので、まとめてするつもりです😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返事になりすみません🙇‍♂️
コメントありがとうございます😊💕
着物の用意も間に合わなさそうなので、今回は写真だけ撮りに行こうと思います!
ありがとうございました🥺