※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

コロナワクチンの2回目接種後、解熱剤は熱が出てから飲むべきか、事前に飲んでも効果はないのか教えてください。対策をした方の意見も知りたいです。

コロナのワクチン2回目を接種してきたのですが
解熱剤は熱が上がってから飲んだ方がいいのか
熱が上がる前に飲んだ方が熱が上がらないとか
そういうことはないですよね?😂
熱出るのが怖くて既にビビってます…
2回目打った方は何か対策しましたか?🥺

コメント

10月上旬に2回目のワクチンを打ちました。
熱が出るのは翌日だと思ったので、寝る前に解熱剤を飲んで寝ました。
翌日はあまり熱は出ませんでしたが、念の為1日解熱剤を飲んでました。
そのおかげなのか腕の痛み以外は特に副反応が出ずに済みました。

ねね

ワクチン2回接種済みです!
私も同じことを考えていたので病院で確認したところ、解熱剤を熱が出る前に飲んでも意味ないと言われました笑

ちなみに解熱剤はカロナールが効果的とのことで、私はカロナール飲みましたよ!
37.5度くらいになったところで飲んだためそれ以上はほとんど熱は上がらず、午前中に接種してその日の午後には普通に元気でした!

♡♡

1回目は投薬なしで、腕の痛みだけ、かなり腫れ上がって痛くて育児に支障がでたので薬飲めばよかったと後悔しました🤣

2回目は腕の痛みが3時間後にでてきましたが、別に1回目よりひどくなくて、よる寝る前に一応薬を飲みました。
翌朝頭痛がありましたが、薬でなんとかなり、夕方寒気から微熱がでましたが、高熱で寝込むこともなく、家事も育児も薬を飲んでいれば支障ありませんでしたょ🙋

ままり

看護師の友達には
寒気が落ち着いて熱が上がりきってから飲まないと、結局また上がることになるよ〜
と言われました❗️
とりあえず、
OS-1で水分補給、
寒気用に毛布や湯たんぽ、上着、
ご飯作ってくれる人がいなかったら、すぐ作れて食べられるものの用意(カップ麺やご飯作っておいてチンするだけなど)
ですね。
頑張ってください✊

ままり

私は2回目を夕方に打ち、翌朝9時頃子どもの用事で出かけていたのですが突然体調が悪くなりあっという間に動けなくなりました。
熱が出ていたのでお昼と、その夜にカロナール飲みました。
37.7度くらいしか出なかったけど、ものすごい倦怠感で立ち上がれ無かったです。
でもカロナールを飲めば少しからだが楽になったので、しんどくなってから飲むのがいいと思います。
予防薬?では無いと思うので!

ゆっこ

2回接種終わってます。
テレビで予防で飲むのは良くないと言ってました。