※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がベビーカーを拒否して困っています。同じ経験のある方、乗れるようになる時期や乗り越える方法を教えてください。

1歳の娘が完全にベビーカーを拒否します😭
ベビーカーに近づくだけで察して大泣き、ぬいぐるみやわたしが乗る真似をしてもなかなかうまくいきません😭

この時期に拒否されていたママのみなさん、その後乗れるようになりましたか?時期的なものだと信じたいのですが、、
乗り越えるいい方法があれば教えてください🥺🙏

コメント

とかげ

おはようございます☺️

ありました〜! ほんと地獄で…😂
我が家は車がないので、買い物は私がベビーカーで息子と行っていたのですが、ほんとキツかったです😂
ボーロカップに息子の好きなラムネなどのおやつをもりもり持って、マグにはジュースを入れて、でも秒でなくなるんですよね😂
最終手段は抱っこ紐+ベビーカーでした。
買い物なら、主人が帰宅後に1人で行ったりとか。

少し話が通じるようになってからは、歩いて隣を大人しく回ってくれるようになりました。あと、今(3歳半頃から)になって座りたがるように…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごくお返事が遅くなってしまいすみません💦
    たくさんの努力と苦労をされたとおもいますが、たくさんの愛も感じました!えらいです👏💓
    抱っこ紐も重くて大変でしたよね😭ベビーカーで買い物してるママたちが私も羨ましすぎて😂
    引き続きめげずにおやつやおもちゃを握りしめてトライしてみます💪

寄り添っていただけてすっごく嬉しかったです、コメントありがとうございました😭✨

• 11月4日
ゆーゆー

うちも8ヶ月らへんから数ヶ月拒否の時期ありました💦しかも嫌がりながらもなんとか乗せ、動かしてる時はいいけどスーパーに入って止まるとギャン泣き、だからといって抱っこ紐だと荷物が重いしお会計の時とか、袋詰めのときはホント地獄でした😵

でもいつの間にかまた乗ってくれるようになりました!拒否の期間も1〜2ヶ月ぐらいだったような気がします🤔
対策はベビーカーまわりに新しいおもちゃつけるとか持たせるとかですかね⁉️💦うちはあんまり効果なかったような気がしますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントが遅くなってしまいすみませんでした💦
    うちの子は乗るのも難しく(のけぞったりひっくり返って落ちかけるので、、)完全にベビーカーが出番なしです😂
    抱っこ紐で袋詰め、引っ張られたりガサガサされたりで難易度高くて困ってます😂
    新しいおもちゃ💡好きそうなものをセレクトしてみたいとおもいます!!

いつか乗ってくれることを信じてがんばります💪
    共感してくださってありがとうございました😊💓

• 11月4日