2人目妊娠6か月で耳鼻科にて急性副鼻腔炎と言われました。1人目の妊娠中…
2人目妊娠6か月で耳鼻科にて急性副鼻腔炎と言われました。1人目の妊娠中にもおそらく副鼻腔炎にかかり常に鼻を噛んでいる状態で辛い思いをしましたがその時は病院に行っていません。妊娠中は免疫が下がるのでいろん な病気にかかりやすいんでしょうか、不思議と出産すると勝手に完治しました、そしてそれから一年ほど経ち2人目を妊娠したところまた再発してしまいました。 もう辛い思いはしたくなかったので1人目の時ほどひどくないですがはやめに耳鼻科に行き薬を処方してもらいました、妊娠中に飲める抗生物質のようなものだと言っていました。 その薬を飲み終えたところ常に鼻を噛む状態でなかったのに1人目のときを思い出すかのように常に鼻を噛みたくなるほどになってしまいました、まだその状態になって1日目ですが、これは大丈夫でしょうか? 薬を飲み始めると副作用?好転反応的な感じでいったん症状が出てから治るとかありそうですがそんな感じだといんですが、先生からはそんなこと一言も言われなかったので心配です。
- るあまま(4歳7ヶ月)
コメント