※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

4種混合とBCGの接種優先順位について相談です。同月中に両方受けられない場合、次のBCGは1月になります。入園説明会と日程が被るため、悩んでいます。

予防接種の優先順位について
4種混合とBCGだとやはり優先は4種混合でしょうか、、、
10/22に2回目の4種混合を打ち、11/24に集団接種でBCGがあります。同月中に両方は受けられないですよね?😢次のBCGが1月なんですが上の子の入園説明会と日程が被ってしまい、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

4混は不活化なので、翌日から他のワクチン打てますよ。
BCGは生ですが、BCGの後に他の生ワクチン打つときのみ1ヶ月空けないといけないです。
1年くらい前に接種間隔変わってますよ。

• らら

らら

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!病院からも1週間程度空けるよう言われており頭抱えてました😭もう一度聞いてみます😭ありがとうございます!

• 10月25日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、BCGと4種混合、一緒に打ちました🥺
総合病院で予防接種を受けているので、病院のスケジュールに従っているだけですが…💦

• らら

らら

コメントありがとうございます!
    一緒に受けれるのが1番良いのですがBCGが市の集団接種になっており、、、😭同時接種できるところが羨ましいです😭

• 10月25日
なぎさ

昨日、四種混合とBCG済ませてきましたよ〜