※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で息子が元気ながらも外出は控えたい状況。保育園を休んで家で過ごしているが、息子は家の中で落ち着かず、公園へ行くのは避けたい。欠勤中で後ろめたさと迷いがある。

何度も質問失礼します。先週末から手足口病になり、発熱しましたが、昨日あたりから熱はないようです。主治医からは熱が下がり機嫌が良ければ保育園登園も可と言われましたが、ご飯が食べれず保育園お休みさせました(私も欠勤し自宅保育してます)。しかし、息子はお出かけが大好きで、元気があり余っていて自宅ではじっとしてくれません。昨日まではジブリ見せたりして、庭で少し遊ばせたりしてなんとか家で過ごしましたが、家の中にいるの、限界みたいです。
鼻水は出ていますが、元気はあります。ですが、やはり公園とかには行かないほうがいいですよね??欠勤しているのもあり、後ろめたい気持ちもあり、迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

公園ではなくお散歩少しとかどうですか?