※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶりやめ時について、効果的な方法や時期について相談です。現在使用中の方は今後の考え方、やめた方はどのようにやめたかを知りたいです。

おしゃぶりのやめ時について☆

同じような月齢でおしゃぶりを使用してるお子さんやしていたお子さんがいる方に聞きたいです!

一歳まであと2ヶ月なのでそろそろやめていったほうがいいのかなぁなんて考えてますが、やはり今まで入眠時に使用してる頻度が多いので、どういう方法がいいのか、効果あるのか、時期があるのか、、💦

今使用してる方は今後はどうしていこうとお考えですか?
またやめた方はどれくらいにどのようにしてやめましたか?

保育園ではスッと寝てるみたいで、家だとやはりあるのが分かってるんですよね(⌒-⌒; )

コメント

ゴロンタ

1歳2ヶ月の子供がいます。指しゃぶりと、タオルがないとなかなか寝付きません…>_<…あたしも、早くやめないと出っ歯になるんじゃないかと、ヒヤヒヤしています。歯医者さんは3歳くらいまでなら大丈夫と、言われました…おしゃぶりではないのにコメしてすいません。1歳5ヶ月をめどにやめさせようと思ってます!言葉を理解してきたら指しゃぶり恥ずかしいよーとか指しゃぶりをしてたら違う事に気をひかせるとか…(⌒-⌒; )なんとか頑張っていきましょう!

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

ありがとうございます!
    返信遅くなってすみません💦

指しゃぶりも難しいですよね(>_<)
    やはり言葉が通じないと難しいかなって思いつつ、通じても理解して羞恥心をもつようになるまでまた時間かかりますもんね💦

お互い試行錯誤しながらやっていきましょう(>_<)

• 10月10日

悩み中です。1ヶ月半ぐらいから入院手術で看護師からおしゃぶりさせてあげるようにと言われ、癖になりずっとしてます。外出時はなくても平気みたいですが、家でも寝るときは必ず探します(´・ω・`)
ネットでいろいろ体験談みたら、毎日カレンダーみせながら日にちがきたらやめさせた、言葉が分かるようになって一緒にゴミ箱にバイバイした、おしゃぶりに切れ込みをいれた等ありますが、なかなか決心がつきません(  ̄▽ ̄)

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

ありがとうございます!
    返信が遅れてすみません💦
    そうなんですね(>_<)大変でしたね💦

カレンダー見ながらや日にちの概念はまだまだ持てないのでそうなるとやはり今はまだ難しいのかなぁと感じますね(>_<)

• 10月10日