※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場への報告は安定期過ぎてからがいいでしょうか?婚約中でまだ籍も入れていません。流産等も考えると安定期過ぎてからのほうがいいのかなと。

職場への報告は安定期に入ってからが良いですか?
婚約中でまだ籍もいれていません。
流産等も考えると安定期過ぎてからのほうが
良いのかなと。

コメント

つわりで休みがちになりそう、とか無ければ安定期に入ってからで大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ

身体に負担があるお仕事だったり、引き継ぎなど、早めに知らせておく必要がなければ安定期に入ってからで大丈夫だと思います😊

ありさ

あたしも1人目そんな感じで5週目にはつわりが酷くて上司にだけは早めに伝えました😅(職場的に重労働で放射線や抗がん剤に触れる職場だったので)
特に症状がないなら安定期まで様子を見てもいいかとは思います😊

はじめてのママリ🔰

特に休んだり仕事を代わってもらう必要がなければ同僚は安定期以降でいいかなと思います!
上司は仕事の引継があるので早めに伝えました🤲

ママリ

直属の上司には分かった時点で伝えました💦
体調不良などで急な休みを取る可能性もあるので…。
同僚は安定期でもいいかなと思います。

ぽりん

上司には早めに伝えた方がいいと思います。

私は業務が冷凍庫に入ったり重いものを持つ仕事だったので、仕事内容を変えないといけなかったので妊娠分かってすぐに報告しました💦
業務内容や体調に問題がなければ安定期に入ってからでも大丈夫だと思います✨