※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もとお
妊娠・出産

妊娠中で名前を考えています。候補は「果実」か「果美」で「このみ」と読みます。夫は「好」の漢字を使いたくないと言っています。どちらがいいでしょうか?

名付け
現在妊娠8ヶ月に突入しました(o^^o)
以前相談させていただいた名前を訳あって考えなおしているところです、、、

もう、夫婦でパニックです!笑

「果実」と書いて「このみ」
または、「果美」で「このみ」

が候補にあがっています。
漢字に願いも込めてあります^ ^

響きは「このみ」が夫婦共に気に入っているのですが、主人は「好」という漢字は使いたくないみたいで、、、

二人であまりにも考えすぎて、感覚がおかしくなっているような気がします。。。…>_<…

おかしくないでしょうか?
どうかみな様のご意見いただけないでしょうか。

コメント

トン☆マン

可愛い名前ですね。
私も、赤ちゃんの名前考えてる時、考えれば考えるほど、頭おかしくなりそぉでした。
本とか見ても、書かれ過ぎてすごいですもんね。

画数とかはどぉですか?
って画数を見出したら、ますますおともさんを悩ませるかなぁ。

Rai

可愛い名前ですね(❁´ω`❁)
確かに好美とかだとよしみとかと読まれそうですし、もし候補で1つに絞れなかったら産まれた子を見て決めてもいいかもしれないですね( ´ ▽ ` )読みはそのまま漢字は見た時のインスピレーションというのも一つかと思います♡♡♡

鱸

果実は、どう頑張っても「かじつ」としか読めないのですが…(;^ω^)
果美も少し難読かなあという印象です。
果は「この」とは読みませんし、せっかくお名前に込めた意味も伝わらなくなってしまうのではないでしょうか…(´・ω・`)

悠ママ☆彡

このみちゃん可愛いとおもいますが、果実、果美どちらも読めません…
好を使いたくないなら、ムリに漢字を当てるより、ひらがなでも良いと思います。

もとお

早速コメントありがとうございます(o^^o)

そうなんです、もうパニックでおかしくなってます笑

実は画数のせいで前決めた名前を考え直しているところなんです(^^;;
ドツボです笑

Rai

ちなみに私の携帯ではこのみで変換したら果実出てきましたよ(•ө•)♡

もとお

画像までありがとうございます!(o^^o)
そうですよね(^^;;
やっぱりおかしくなってますね、私たち、、、。

あと3ヶ月あるので、一度冷静になって考えなおしてみようかな?と思います!
娘への初めてのプレゼント、頑張って決めたいと思います^ ^

もとお

可愛いと言っていただいてありがとうございます(o^^o)

好を使わないと当て字になってしまいますもんね、、、
ひらがな!
それも女の子らしくていいですね♡参考にさせてもらいます^ ^

トン☆マン

分かります。
私も、画数を考えて、一度、これだ!って名前に決めたんですが、
画数の数え方を間違えて、また一から考え直しました。
赤ちゃんへの初めてのプレゼントだから、本当に悩みますよね。
どっちも、とっても可愛いですもん(*^▽^*)
おともさんと、旦那さんで、もぉ決められないときは、お父さんやお母さんに、二つを見せて、選んでもらうのもどぉですか?

もとお

ありがとうございます♡

候補を何個かあげてインスピレーション!
考えつきませんでした(o^^o)

私も変換ででてきたんですが、やはり第一印象がかじつになっちゃうなとみなさんのコメントを見て改めて思いました(^^;;

もう夫婦揃っていい歳なのに、感覚がおかしくなっちゃってます笑

だけど、何個か候補をあげておくことにしようと思いました♡

もとお

私たちも数え間違えてしまい、
考えなおしてるところなんです。。。

本当に悩みます!
だけど投げやりにならず夫婦揃って納得できる名前をつけてあげたいです(o^^o)

そうですね、悩んだ時は家族に相談するのもいいですね♡
本当にありがとうございます!

るんるん

私の知り合いに『木美』でこのみと呼ぶ子がいます!
果実だと、なかなか読み方が難しいとは思いますが、漢字ひとつひとつに意味がありますので、ゆっくり考えてみて下さい((´∀`))
このみちゃん、とても可愛いお名前です♡

もとお

他の漢字案ありがとうございます(o^^o)
そうですよね、漢字ひとつひとつに意味があるし、ゆっくり考えて、かわいい名前つけてあげたいと思います♡

ありがとうございます^ ^