コメント
はじめてのママリ🔰
清須市じゃないですがどこも同じだと思うので、、
途中入園だと、空きがあれば入園できるので、まずは区役所に確認ですかね🤔
あとは、4月入園は締め切り早いので、もうそろそろ入園希望提出しなきゃいけないと思います!!
くまちゃん
0歳の年明けの途中入園希望であれば、余程のことがない限り待機なると思いますよ!
フルタイムで復帰であれば可能性が上がりますが、時短での復帰であれば、ほぼほぼ待機になると思います🤔
0歳児・1歳児は園ごとに受け入れ人数が違いますが、ほ
とんどの園で0歳児の受け入れ人数の方が少ないです。1歳児だと、ママが次の子の産休に入って退園で空きが出るパターンがありますが、0歳は殆どないと思います。
希望園少なくして申込みが一番確率少ないかと思いますが、不承諾通知書にはどこの園を希望したか記載されてしまうので、会社に提出する際に指摘されないといいですね😅
-
てぃーぬ
ありがとうございます😊
0歳枠だと思っていたのですが、10ヶ月の入園は1歳枠になるようで😱
しかもフルタイム……
不承諾通知書!そんなものがあるなんて😨
勉強不足です…- 10月25日
-
くまちゃん
おそらくですが、来年度4月の申込み分は来年4月1日時点の満年齢なので1歳児としての申込みになり、今年度3月までの申請は今年の4月1日時点の年齢なので、0歳児として申し込むはずですよ!!
フルタイムでも兄弟加点とか付いてる点数の高い方がいればいいんですけどね…
時期的に途中入園できる確率は低めだと思います。- 10月25日
-
てぃーぬ
そういうことなんですね!
入園できないことを祈ります🥺- 10月26日
みき
1月〜3月で1歳児途中入園出しましたが、入園できなくて、4月入園です!
家から近い保育園1つだけで出しました。
4月からは流石に入園できないと困るので、第3希望まで書いたら、第3希望の保育園でした😥
保育園の人気とか通いやすさ、その地域の家族の住まい状況?もあるかもですね!
-
てぃーぬ
ありがとうございます😊
清須市内ですか😊?
やっぱり1つだけ希望で出すことにします😭
どこが人気なのかもわからないです🥺
希望の園が超人気であることを祈ります😭- 10月25日
-
みき
清須市です!
1つが確実だと思います😄
会社もそこまで調べないと思います。
参考になるか分かりませんが、昨年の保育園の2次募集の空き状況です。
空きがない保育園は人気なのかなぁと😅- 10月26日
-
てぃーぬ
ありがとうございます!!
星の宮のつもりなのでもしかしたら😊- 10月26日
Kママ
清須市です。
うちの子は0歳児クラスから保育園に通ってますが、途中退園した子はいませんでしたよ。ちなみに私は時短復帰でしたが、第二希望の保育園に入園できました。
ただ、1歳児クラスの4月入園であれば入園の可能性は上がりますよ。0歳児クラスで希望園に入れなかった子は1歳児クラスに上がるときに転園していきます。もちろん1歳児クラスになれば受け入れ人数も増えますしね。
-
てぃーぬ
ありがとうございます😊
0歳でも可能性はあるんですねー😭
4月で入園できますように🥺- 10月27日
-
Kママ
ちょっと文章がおかしかったのかもしれませんね。
うちの子は4月入園の0歳児です。
0歳児クラスでの途中退園はいなかったので0歳児の途中入園できる可能性は低いと思います。
4月の1歳児入園で通せるのではないでしょうか?- 10月28日
-
てぃーぬ
ありがとございます😊
こちらの読解力が足りませんでした🙇♀️
そういうことですね!
ちょっと安心!!ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママらリ🔰
清須市 保育園 パート
はじめてのママらリ🔰
保育園 清須市 パート
-
てぃーぬ
どうされましたか?
- 2月9日
てぃーぬ
ありがとうございます😊
4月入園分は先日提出しました👏
中途入園の空きがあるか問い合わせたところ「お答えできません」と言われてしまって😭😭
まだ働きたくないよー😭😭😭
はじめてのママリ🔰
え!空き教えてもらえないんですかー😭
それ困りますね😅
良くみなさん、人気の保育園ひとつ書いて提出する方法してますが、たまたま空きが出ちゃったら嫌ですもんね😭
保育園に電話して聞くのもありかもですー!
てぃーぬ
慣らし保育もないし清須市不親切😭
第一希望だけにすれば確率少しは落ちそうですね!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
慣らし保育ないのは心配ですね😫
私も第一希望だけで提出して延長しましたよ🥺
無事、お子さんとの時間がゲットできますように🙏❤️❤️
てぃーぬ
ありがとうございます🙇♀️