※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹と旅行の計画が進まず、不安になっています。

「妹と一月に旅行に行くことになったのですが、私がここ行きたいねあそこ行きたいねとLINEしても2時間くらい既読がつかなかったり、既読がついても
ゆっくり決めようと言われました

あんまり行きたくないのかなあ

どう思いますか?

コメント

さらい

忙しいとか、、
タイミングで忙しいときもありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日日曜日でどこも出かけてないんです😭

• 10月25日
  • さらい

さらい

出掛けてなくても何かしていたかもしれないし、、考えすぎかと。

• 10月25日
きなこ

兄弟相手に2時間LINE返さなかっただけでそんな風に思われなきゃいけないんだとしたら重過ぎます…

いくら暇だからって、いつLINE返すかなんて相手の勝手ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもなら既読早い子なのでそう思ってしまいました

そうですね

• 10月25日

旅行はどちら発案ですか??

行きたくない…なら断るんじゃないかなー?と思うので、行きたくないことは無いけど、いろいろ話し合いするのは面倒!みたいなタイプなのかもですかね?(^^;

ママリさんが「もう、私が全部決めちゃって良い?」と言えば、喜んで丸投げしてくるかもです😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私です💦

面倒なのかもしれないですね、優しいお言葉ありがとうございます😭

• 10月25日
ままり

1月の旅行でしたらまだ急がなくてもいいかなというのが私の感覚です。
2時間既読付かないのも普通です私は☺️
自分1人の時間にLINEするのは相手に時間を取られているのと同じなので、ゆっくりしたい時は急ぎの用でなければ返しません。
こちらにはこちらのペース、相手には相手のペースがあるので心配かもしれないですが、嫌なら断ると思います。姉妹ならなおさら😅

言葉の通り、ゆっくり決めていきたいのでは?😅
自分でも下調べして候補出したい人もいるでしょうし。

もしくはコロナがどうなるか分からないからテンションがそこまで上がってない可能性もあると思います。

はじめてのママリ🔰

ご本人やお子さんが体調が悪かったり、忙しかったり?あとは行きたいけどまだコロナが怖い、お金に余裕ないとか旅行に対してすぐに決断できない理由があるのかも…
何でしょうね、聞いてみないとわからないことではありますが心配になりますよね。
私も姉からのLINEは即レスが多いので返せないときはそんな理由です。
まだ時間ありますし待ってみましょ😄