緩めのうんちが出て色が白っぽい。ロタの症状か?元気で熱もなく食欲もある。朝のうんちで判断し、保育園に行くか様子見か。
閲覧注意!コメント欄にうんちの写真載せます。
晩御飯後にいつもより緩めのうんちが出ました。加えて色が少し白っぽいです。これはロタの症状でしょうか?
元気で熱はなく食欲もあります。
本当の下痢ではないので違うような気がするのですが、色が気になってしまい...。
朝イチのうんちの状態によって、保育園を休んで病院に行こうかと思うのですが、朝うんちをしない日もあるので、うんちをしなかった場合皆さんならどうしますか?一旦様子見で、保育園に預けますか?
- よもぎ

よもぎ
外側は白っぽいですが、中心あたりは普通の便の色です。

退会ユーザー
これを参考にしてみてください😇
-
よもぎ
ありがとうございます。
母子手帳で確認はしているのですが、正直肉眼で見ると3番にも近いし4番の近いような気もしてます😅💦- 10月25日

退会ユーザー
写真見る感じ4なきがするんですけどね…💦
特に体調悪そうでなければ保育園預けちゃいますね…💦
-
よもぎ
私も冷静になって見てみると4番のような気がしてます😅
あと、書き忘れてましたが、いつもより臭いが強烈だったのも気がかりでした。昨日うんちが少なかったせいかもしれませんが💦
朝イチでうんちが出てくれればそこで判断がつくので、出てくれることを祈ります😣ありがとうございました!- 10月25日
-
退会ユーザー
確かに前日出てないうんちって臭いですよね😅
こちらこそなんのお役も立てずすみません…💦- 10月25日
-
よもぎ
少し離れたところでも分かるくらいの強烈さでビックリしました😂
いえ!とんでもないです!旦那に話しても不安がつのるだけだったので、他のママさんに話を聞いてもらえるのそれだけで冷静になれるので有難いです🥺✨- 10月25日

カナぷう
下の子が小さい頃にロタにかかりましたがうんちはもっとクリーム色でしたよ。
コメント