幼稚園に入園した息子が友達と遊んでいるように見えるが、実際は一人なのではと不安。友達関係や息子の様子が心配。
今年から幼稚園に入園した息子がいます。
幼稚園の出来事をあまり話してくれません。過去の話をするのが苦手なのかもしれません。
バス通園なので状況もよくわからず…。担任の先生からは元気に過ごしているくらい、また友達にちょっかいをすごく出して怒られてるようです。
私自身にママ友がおらず、同い年の友達と遊ぶのが楽しいのだと思う反面、関わり方がわからなくて友達に嫌われてないか、息子の事嫌だと親に話してる友達いるかな…などとにかく心配になります。
毎日幼稚園は楽しそうです。
しかしどこか不安になってしまいます。友達と遊んでると言いますがこちらだけの気持ちで、本当は一人なのではと不安です…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も話しません。
最近ちょっとだけたまにポロリと聞ける様になりましたが、毎日毎日幼稚園楽しかった?何した?ご飯食べた?何がでた?ってうるさい母親になってます。笑
幼稚園楽しかったーしか大体教えてくれないです。
連絡帳ありますか?
先生に聞いてみたらいいと思います😊
どんちゃん
そういうの話すのが苦手だったりしませんか?
1日を順序よく何があったか思い出しながら話すのが大変というか…
その瞬間を生きてるというか😂
私自身がそうでした😢
母に何があった?と聞かれても、うーん楽しかったよ(●´ω`●)
みたいに具体的に話す事なかったです😰
今なら話せるんですが小学校低学年まで苦手でした😫
母はたまに直接迎えに来て先生にどうだったか聞いてました😅
ママリ
園から帰って来てすぐ聞かないでお風呂入ってる時や寝る前とかに突然「今日は園庭で遊んだの?」とか振るのはどうですか?ご飯中に「 今日給食は麺だった?」とか。わざと違う事聞いたりすると良いかも。うちはよく喋りますが誤報も多くて困っています😅
ちゃんみー
うちの子もそんな話しません。何か作り物した時や、行事があった時は楽しそうに話してくれますが👀
たまに同じクラスの女の子かから息子の話を聞くぐらいです🤣
コメント