今度、私の弟の結婚式があります。(親族のみの式です。)その披露宴のど…
今度、私の弟の結婚式があります。(親族のみの式です。)
その披露宴のどこかで私の親戚・家族からのメッセージアルバムを新郎新婦にサプライズで渡そうと考えています。
本当は結婚式ではない別の時に渡した方が良いとは思うのですが、このご時世なので親戚で集まることがなかなか出来ず、唯一集まれるのが結婚式の時で、親戚にも協力をしてもらったのでみんなが揃った時に渡した方が良いと思いこのような考えになりました。
でも、姉が出過ぎているのではないか..とも思います。
みなさんはどう思いますか?
披露宴で渡すのはやめた方が良いでしょうか?
ちなみにメッセージは新郎新婦、両方に向けてのメッセージです。
よろしくお願いします。
- みー
コメント
ハル
全然嬉しいと思いますよ!
ただ、されるなら式場の方に相談はしたほうがいいと思います。
組み込める場所を教えてくれると思うので😊👍
そうくんママ
元ウエディングプランナーです😊
とっーても素敵だと思いますよ✨
家族からのサプライズってなかなかこちらからお願いしないとないことなので、良いと思いますよ。
親族のみなら、会食メインでしょうし当日話してもいいくらいですが、せっかくなら素敵な演出をプランナーさんにしてもらいましょ💕
-
みー
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
ネットで調べていたらあまり良い反応だったものがなく不安になっていました😣
一度、式場の方には連絡をしてあります☺️
一言よろしくお願いしますとのことだったのですが、緊張強いなのでなんと言って良いのか難しいですね😂笑- 10月24日
-
そうくんママ
多分、あまり良い反応ではなかったってのはたくさんゲスト呼んでるの時のじゃないですかねー🤔
もし、可能なら、、
弟くんの親友とかからももらえたらいいですねー‼️- 10月25日
-
みー
そうなんですかね?😣
それだったら良いのですが..😭🌼
そうですねー😌
でも弟の友達はあまり会ったことがないのでよく分からなくて😣💦
もし、私に知っている人がいたら弟も嬉しかったかなと思うのですが😭💦- 10月25日
退会ユーザー
私も結婚式の時に親戚、家族からのメッセージアルバム貰いました☺️親族のみの結婚式ではなかったため、披露宴後のお見送りで1人ずつプチギフト渡してる時に貰いましたがすっごく嬉しかったです!もし披露宴のときに貰っても嬉しかったと思います🥰
きっと喜びますよ!
式場の方にも了承を得ているし、サプライズ頑張ってください😍
-
みー
そうなのですね!
実際に貰われた方の意見を聞けて良かったです☺️🌼
ありがとうございます🥰- 10月25日
みー
そう思ってくださる方がいてよかったです😌🌼
式場の方には一度連絡しました☺️