退会ユーザー
はい、同じく様子見です😓
2人目欲しいけど色々不安ですよね💦
私も来年まで待とうかなって考えてます!
めぐ
この先どうなるかわかりませんが、今感染が落ち着いてる状況と4歳の子供も落ち着いてきてるので2人目どうするの?とまさに先程旦那に話しました笑
旦那さんはどうゆうお考えですか?
うちはマンションから戸建てに引越しも考えていて、それと妊娠がかぶると大変じゃない?と言われましたが、いつ授かれるかわからないし、引越し後まで待ってられないと伝えました。
旦那は会社経営で激務なので、2人目は最近考えてなかったようで…でも私は今無性に欲しくなってるので気持ちを伝えられて良かったとスッキリしてるところです😅
ママリ
すぐに妊娠出来る方なら様子見して良いと思いますよ!
我が家はコロナ流行り出した頃に怖くなって一時期妊活停止していましたが、半年程様子見して結局年齢の事や治療はしてませんが簡単には妊娠しにくい体質だったので妊活再開しました。
結局トータルで1年くらいかかったと思います。
去年コロナ流行り出した頃に妊娠して出歩いてる友人には驚いていました。
ただ、コロナに慣れてきた?どんなウイルスかわかって来た頃に妊活再開して無事今年妊娠できましたが、今年の夏?こんなに流行ると思っておらず、ワクチンもまだだったので大変怖い思いはしました。
去年より感染者減ると思ってたのに自分では考えが甘かったなと思いました。
もう今は妊娠してしまったので産む時感染者が少ないことを願うのみです。
妊娠中は上の子とどこにも出掛けられず現状自粛しまくりの生活です。
感染者が少ない時のみ外出していて、今は少ないのでここぞとばかりに外出ていますが、また少しでも増えれば自粛徹底生活に変わります。
因みに親族が妊娠してますが、親族は全く気にしないタイプみたいで妊活してたみたいだし、妊娠中も緊急事態時に旅行行ったりしてましたよ…わたしからしたら信じられませんが。
なのでその辺どこまで気にされるのかということと、自粛派の場合イヤイヤ期の子と家にずっといるストレスは結構あるのでよくご参考までにということでコメントしてしまいました。
コロナで悩まないといけないなんて辛いですよね。
まろ
私は不妊の原因があって1人目も中々出来ずに年齢的な事もあるのでコロナワクチン2回目接種後から妊活始めて今2人目妊娠中です
はじめてのママリ🔰
ワクチン接種したので妊活中です✨
コメント