風邪からの副鼻腔炎で薬漬けで辛い状況。妊娠中で7種類の薬を服用中。心配と辛さが続く中、帝王切開予定で早く元気になりたい。
長引く風邪からの副鼻腔炎で薬漬けです…😭
9月末頃に風邪をひき、症状は咳だけだったのですがなかなか良くならず2週間ほどしてどんどん悪化し、呼吸困難、喋るのも咳き込みツライ程になったので呼吸器科を受診し3日間だけステロイドの服用と、内服薬とステロイドの吸入を2週間続けてますが一向に良くならず😭
それどころか1週間前から副鼻腔炎も発症し点鼻薬と鎮痛剤の服用もプラスされました。
頭痛、顔面痛、歯痛がツラく、喉に流れる膿で余計に咳も出て一日中辛いです😭咳する度にお腹も張るし変に力が入ってしまい体のあちこちが痛い…。もう心が折れそうです😭
今の時点で内服薬は5種類、吸入と点鼻薬も合わせると7種類😱
妊娠中である事は伝えてるし医師から処方されてる薬なのだから大丈夫なのでしょうけど、こんなに薬漬けで大丈夫なのかと心配になってしまいます…。
しかも一向に良くなる気配がない…😓
もう来月末に帝王切開予定なのですがそれまでには良くなってるかなぁ😂
早く元気な体に戻りたいです😭
- あいた(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳, 17歳)
コメント
はじめて
私も鼻風邪から副鼻腔炎、治り切らずに今も鼻炎状態です…😭
なかなか良くならないのも、妊婦でも飲める軽めのお薬だから、、こればっかりはごめんね、と耳鼻科の先生がおっしゃってました😢
なので、服用自体は問題ないかもですけど、長引くの本当に辛いですよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
同じく風邪からの副鼻腔炎になってしまい、後鼻漏で苦しんでいます😥
薬確かに多いですね。妊娠中であることは伝えておられるとのことですが、産婦人科でも念のため全部飲んでいいのか聞いた方が良いと思います。
あと、呼吸器科で今受診されているんですかね?
私は毎日耳鼻咽喉科通院して鼻吸い+抗生剤等が含まれているネブライザーをしてもらっているんですが、結構おすすめです。
とはいえ、副鼻腔炎は長引きますね...。先が見えなくてしんどいですし、お気持ち分かります。できるだけ早く楽になりますように😣
-
あいた
副鼻腔炎、地味にツライですよね😭
咳は出産予定の総合病院の呼吸器科を受診しましたが副鼻腔炎は近所の耳鼻科へ行きました。
私もネットで見た情報で、鼻洗浄とかネプライザーとかして欲しかったんですが、そこの耳鼻科ではしてくれず…😭
違う病院も行ってみようか検討中です😓
ありがとうございます😊
ツライですがお互い頑張りましょーね🤣- 10月25日
はじめてのママリ🔰
自分もおととし風邪から副鼻腔炎になり、3カ月抗生物質を飲み続けながら毎日吐き気と頭痛で死にそうな思いで仕事してました...💦 こじらせすぎたのか、たまに聴覚障害(他人の発する言葉が言語として聞き取れない)も出てきて大変でした💦 元気になりたすぎて時々ひとりで泣いてました笑😂
そんな感じで病んでいた時にたまたま「頭の中の消しゴム」という映画を見たのですが、あまりの悲しさに1時間号泣し続け、それにより涙と鼻水を大放出したせいで鼻の中が洗われたのか、その日から鼻の症状がだいぶマシになり徐々に通常の生活を送れるようになりました💦😂
今でも冷え込む日は症状が出ることがありますが、長い付き合いでコントロールできるようになりました💦
あと毎日お風呂上がりにハナノアで鼻洗浄してます💦
役に立たない情報ばかりですみません😂 お大事になさってください💦💦早く良くなりますように😭💦
-
あいた
ありがとうございます😊
なるほど、涙と鼻水大放出させればスッキリしそうですね🤣
3ヶ月も続いたなんて大変でしたね😱💦
帝王切開予定まであと1ヶ月、なんとか咳だけは良くなってくれないと術後の傷を考えると恐ろしいです😭
私もおとといから毎日ハナノア頑張ってます😂
ありがとうございました😊- 10月26日
あいた
ありがとうございます。
やはり妊婦に出せる薬は軽いものだし効き目はゆっくりなんですよね😭
わかってはいるけど、一ヶ月も続くとツライ…
早く良くなって欲しいです😓
はじめてさんも頑張ってください!