※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎のあと食事食べなくなるのは普通ですか?たぶんノロで一家全滅しま…

胃腸炎のあと食事食べなくなるのは普通ですか?

たぶんノロで一家全滅しました。
今年は日曜に一度嘔吐したのみで、便が少し緩いくらいで他に症状ないです。
もう3日も経つのに、以前の食事量を完食しません。なんなら食べる量どんどん減ってます。
今日の夜は、スープとおかずは完食しましたがなぜかご飯だけ嫌がり食べません。
他に何も症状がないので何が悪いのかわかりません。
不安だしイライラするし、気が狂いそうです。助けてください。
保育園でも、今日あまり食欲なかったですって言われて責められている?ようで、どうしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は胃腸炎後2週間くらいほぼヨーグルトとお煎餅しか食べませんでした💦
完全に元に戻るのに1ヶ月くらいかかったので、ある程度時間がかかるかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧ありがとうございます🙇‍♀️それほど時間がかかることもあるんですね。私がもうすっかり元に戻ったのに、私より症状めちゃ軽かったこの子がなんでそんな食べないの!?って色々考えてしまってました💧💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかずやごはんの固さにもよるかとおもいますが、ごはんはわりとゆっくりめに回復させたほうがいいとおもいますよ

ママリ

1ヶ月くらい元には戻らなかったです。