※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

夫の在宅のお昼ご飯でおにぎりと汁物って案をいただいたんですが、安上…

夫の在宅のお昼ご飯でおにぎりと汁物って案をいただいたんですが、安上がりだし簡単だし取り入れたいと思います!
ボリューミィだったり変わったおにぎりというかちょっと特別なおにぎりってどんなのがありますかね?
唐揚げ入れるとかは結唐揚げ揚げるって一手間あるのでそう言うのはなしでお願いします💦

コメント

ガチャポン

おにぎらずですかね🤔

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️

• 10月24日

缶詰よく使いますよ!スパムおにぎりにしたり、焼鳥缶とか秋刀魚の蒲焼缶とか具にしてばくだんおにぎりにします。
あと、梅とかゆかりを混ぜ込んで大葉を巻いたり、コーンと枝豆混ぜ込んで握ったりするのを彩りよくてたまにやります。

• 28sai🎋

28sai🎋

大葉良いですね✨
    有難うございます☺️

• 10月24日
妃★

夫も私も、(同時だったり別日だったりで)在宅勤務ですが、夫曰く「自分一人で自分でランチをなんとかするなら、米と汁でもいいけど、奥さんに「はい、これランチね」って米と味噌汁用意されたら、引くわー(俺大事にされてないって感じる)」とのことです。米と汁だけ用意されるくらいなら、「自分で好きにして」と放っておかれた方がマシとのことです。(同感)

ちなみに、夫は二人で在宅勤務の時は、2人分のランチを作ってくれることもありますし、2人で冷蔵庫の残りものを食べたり、2人で外に食べに行ったりします。

• 28sai🎋

28sai🎋

うちの夫は日頃から尽くしてるのでそうは感じないです☺️

• 10月24日
  • 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️

• 10月24日
  • 妃★

妃★

素晴らしい、普段尽くされてるからこそ、在宅勤務の時も手厚い対応を期待されるわけじゃないんですね。(うちは普段から私が尽くしてないから期待もされてないw)
    普段も尽くしてて、在宅勤務の旦那さんのために食事を思案する奥さん、良妻の鑑ですね。

• 10月24日
  • 28sai🎋

28sai🎋

私は仕事してないし、家のことするので大好き&暇人なのでご飯のことばっかり
    考えてます!笑

• 10月24日
  • 妃★

妃★

あ、仕事してないと、旦那さんに尽くすの納得です。四六時中旦那さんやお子さんのことを考えられて素晴らしい!
    うちにもそんなに尽くしてくれる主夫ほしいー★

• 10月24日
  • 28sai🎋

28sai🎋

オホホホホ〜〜〜(^◇^)

• 10月24日