※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

3歳女の子なのにやんちゃすぎて調子乗りまくりふざけまくりなので外でめ…

3歳女の子なのにやんちゃすぎて調子乗りまくりふざけまくりなので外でめちゃくちゃ怒ってしまいます😭
幼稚園入る前まではお利口な方だったのですが、幼稚園で仲のいい男の子達がやんちゃでお調子者なのでその子達のマネ?でやんちゃになりました。
外で1度スイッチが入ると走りまくったり爆笑しながらふざけまくりで止めるのに腕を引っ張ったりしても聞かず、やめなさい!静かにしなさい!店員さんにも怒られるよ、もうお出かけやご飯屋さん連れて行けないよ、お姉さんになったから静かにしようね、周りの子供もお利口してるからマネしよう等怒ったり優しく言ったり、今までどのパターンの言い方しても聞かずです。
最近はしつこすぎて、店内の物を軽くぽいってしたりふざけて笑いながら目の前の人に叩くマネとかしたりするのでそういう時は軽く子供を叩いてしまったりもします。
でも全くきかず、ヘラヘラ笑ってる感じです。
最終的にはあまりにも言う事聞かないので鬼から電話やYouTubeに頼ってしまいがちです。
ちなみに幼稚園の先生によると幼稚園でも調子に乗ると言う事聞かない事が多いみたいです。
そこまで調子に乗ってる子供を周りでみないのでうちだけなんじゃないかと心配になってきています。
最近は出かけるのも億劫ですが、なにせ3歳児の体力バケモノすぎて家でジッともしとけません😭
同じようにやんちゃでお調子者だよって方居ますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

調子に乗ってイタズラ、、、大変ですね💦

娘さん、何が1番大好きですか?
うちの子はYouTubeが大好きなので、あまりに酷いことをしたら、YouTube禁止にしちゃいます。
私が腹たったから。ではなくて、お片付けをしないで物を投げた→物を大切にしない子には、テレビ見せません!
お外で人を叩こうとした→人を叩くような子はお外に連れて行けません。
みたいな感じできちんと説明して、次の日は絶対に禁止を守り通します。
そして、お片付けができたら、じゃぁ明日は見てもいいよ。って感じで、一つづつ、出来たら解禁していく感じで。。

まだまだ子犬🐶みたいなもんですよね。ペットの躾してるみたいな気分になる時あります。

• りり

りり

YouTube大好きですが、見れなかったら見れなかったで全然一人で遊んだりもするので大丈夫なんです😭
    ダメな事をして1日YouTube禁止にして泣き続けさせた事もありますが少し経つと切り替えれるみたいでごめんなさいって謝ってもうしないって約束した後は、ケロッとしてまたふざけだすのでそれもまた大変で…。
    人を叩くふりも担任の先生に何人かの園児がしていて、担任の先生もだめだよ~と笑いながらかわすだけで怒りもせず、お友達とのそういう遊びって思ってるみたいで中々やめさせれず…。

ペットの躾気分わかります😭

• 1時間前
まろん

・周りの影響
・特性
いろいろと重なったのですかね…
親フィルターもあるでしょうが、仲良しのお友達だけの責任とは思いません😥

• りり

りり

もちろん仲良しのお友達だけの責任とは思っていませんし、娘自身の性格が1番の原因です😭
    同じクラスでもみんながみんなマネしてる訳ではないので💦
    ただ幼稚園行くまではお利口だっので気づきませんでしたが、実は周りに影響されやすく自分が面白いと思ったことはマネばかりするのでやんちゃな子のマネでやんちゃになったのかなと思いました。

• 58分前