※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が口臭が気になります。歯磨きや舌磨きをしても魚のような匂いがすることがあります。同じ経験の方いますか?

2歳半の子がいるのですが、2歳くらいから毎日口が臭います😭💦魚のたらのような匂いです😫歯磨きしっかりして舌磨いてもなんとなく匂います💦同じようなことあった方いらっしゃいますか?😫

コメント

マハロ

テレビで見たことあるけど、その子はアレルギー??が原因だったと思います!

フォカッ茶

私も似たような経験から「虫歯かな?」と思い歯医者さんで相談したことがあります。そのときは、「子供は食道が短く、胃が近いから匂いが上がってきやすい」と教えてもらいました。

でも、病気や素人にはわからない何かが隠れてるかもしれないですよね😅

お母様の勘が1番の診察です。
不安に感じたら受診することを進めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような魚?っぽい匂いですか?
    今はどうですか?治りましたか?😭😭

• 10月24日
  • フォカッ茶

フォカッ茶

遅くなりました😅

魚っぽい匂いでしたよ!
    匂いが気になり始めてから
    歯磨きをより丁寧にして気にかけましたが
    私がこの口臭なら人前にでれない…と思うような匂いで、不安になり、歯医者を受診しました!

今はあまり気にしていませんが
    以前ほど匂ってないと思います。
    口臭がしても、「あー食道が短くて胃が近いもんね🤣」と子どもならではのエピソードととらえて楽しんでます

• 10月27日
あき7

少しくらいなら、いいのかなぁと思いますが、めっちゃ匂うなら、私なら小児科とか歯科医院とかいくかなぁと思いました!
経験談じゃなくですみません🙇‍♂️