※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥ショーツは出産時以外でも使用できますか?実用性を感じていないのですが…

産褥ショーツについて

産褥ショーツって結局、出産の入院時しか
使わないですか?
買ってはみたものの入院時しか使ってないし
あんまり実用性を感じてないのですが、、、

コメント

さらい

出産後数日だけですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    知りませんでした😭

• 10月24日
☺︎

わたしは出産前に履き替えて、産んだ日の寝る前にはサニタリーショーツに変えました😂産褥ショーツは助産師や医師が、悪露の確認をする時に見やすくするためのものなので、ベッド上で診察があるのか、内診台で診察があるのか病院によっても変わってきますね👏🏻😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院時とかは内診だなんだで役立ったんですが、退院してから前開きする必要性がないのでサニタリーで十分だなと思ってしまいました!😂😂😂使うまでなんのこっちゃ分かってなかったんですが。笑
    ほんと、医師のためのパンツって感じなんですね😂

• 10月24日
はじめてのママリ

前を開けて内診という本来?の使い方をするのは入院時しかないですよね、、
私も何も考えずとりあえず買っちゃいましたが、悪露が終わったら使わないですよね笑
悪露が出てる間は、汚れてもいいパンツとして今も使ってます笑
悪露おわったら生理用パンツにしようかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!入院時に使ったらもう用済みですね、、、😂💭
    わたしもなんだかよく分からないで購入してしまいました。笑
    たしかに汚れてもいいパンツと思って悪露期間終わるまで使ってようかな!ほんと、実際サニタリーで十分ですよね😂

• 10月24日
りん

私は病院でしか使わずでも取っておいてあるので2人目でまた使う予定です!
友人は生理中に生理用ショーツ代わりに使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、病院の為のパンツですね😂💭
    使用期間が少ないから2人目でも十分使えそうですね^^
    わたしも次に子どもができたらのために取っておこうかな。いつの話だか分かりませんが!!!笑😂😂😂

たしかに生理用パンツにもできますね!

• 10月24日