コメント
*s
焼きそば、ラーメン、オムライス、親子丼、ご飯味噌汁卵焼きウィンナーの朝食セット(朝ごはん食べないので)、チャーハン、そば、うどん、トースト🤔
簡単なのを繰り返してる感じです😂
毎日だと大変だし、レパートリーなくなりますよね💦
のんの
おにぎりと汁物で固定です!
おにぎりは結構レシピ無限なので色々調べて楽しんでやってます💡
別のものが食べたいときは朝仕事に入るまでにリクエストしてって言ってます🙂週に1.2回、やきそばーとかチャーハンとかリクエストされますが基本お腹いっぱいになると午後眠いみたいなのでおにぎり2つ&具だくさん汁です
-
28sai🎋
有難うございます☺️
ガツガツ食べないご主人で羨ましいです✨おにぎりはボリューミィな感じなの作ってますか?- 10月24日
28sai🎋
有難うございます☺️
ラーメンは乾麺をしてますか?あまりしないので教えて欲しいです♡ トーストはどんな感じかも知りたいです✨
*s
袋のインスタントの乾麺です!🤣
ネギとか卵とかのせてます🍜
トーストの時は、野菜スープと目玉焼きとウィンナーやベーコン、あとサラダあればサラダも出したりしてます😊🍞
28sai🎋
そうなんですね✨ トーストは朝って勝手なイメージしてましたがお昼出すのも全然ありですね!
有難うございます😭
レパートリー増えました♡♡
*s
うちは朝昼が同じだからっていうのもあるかもしれないですが😂💦
少しでも参考になってよかったです!☺️
28sai🎋
いえいえいえいえ!
実はうちも朝ごはん食べないんです☺️ だからちょー同じ感じです✨
*s
そうなんですね!!😳そしたら朝食みたいなご飯でも全然okだとおもいます😌🌟
夏だと簡単におそうめんとかやってましたがもう寒いのでうどんとか温かいお蕎麦も簡単でいいですよ☺️
うちは冷凍うどん常備してあります!
28sai🎋
有難うございます!うちも常備してます✨どんは良くするけどお蕎麦はやらなかったのでやります✨ お蕎麦は蒸し麺にしてますか?乾麺にしてますか?
何度もすみません💦
*s
グッドアンサーありがとうございます🥺✨
うどん便利ですよね☺️
乾麺の時もあれば蒸し麺の時もあります‼︎でも乾麺の方が期限そんなに気にしなくていいので常備するには良さそうです😊
28saiさんはお昼はどんなもの作ってますか⁇🍽
28sai🎋
そなんだすね✨ 私は焼きそばの蒸し麺も冷凍しちゃうのでお蕎麦の場合も冷凍しちゃうから大丈夫です!ただ乾麺の方が美味しいのかな?☺️
焼きそば、焼うどん、温かいうどん、暑い時は冷たいうどん、素麺、炒飯と冷凍餃子、豚丼、パスタ、カップラーメン、冷凍のパスタとかです😭
28sai🎋
冷凍庫に鮭一切れとか中途半端にあったらそれと卵焼きとご飯と味噌汁とかキーマカレー多めに作っといて冷凍しといてお昼出すこともあります!カレーうどんお昼にやらないので今度やろうかなと思ってます☺️
*s
焼きそばの麺冷凍したことなかったです😳今度やってみます🤩
炒飯と餃子なんて豪華ですごいです✨冷凍餃子もストックしておくと便利そうですね🤔
やっぱり麺類は簡単に作れるから登場回数多くなりますよね😂カレーうどん温まるしこれからの季節にぴったりです😍✨
28sai🎋
冷凍餃子何かと使えますよ!あと一品って時にボリュームあるし高くないし美味しいし♪