夏に海水浴などでクラゲに刺されてしまったことある方いますか?気になっ…
夏に海水浴などでクラゲに刺されてしまったことある方いますか?
気になったのですが、クラゲに刺された時って具体的にどんな感じの痛みなんですかね🤔
また、刺された部位と腫れや痛み、跡が消えるまでどんな感じなのですか?
今日私の友達から、今年の夏海水浴言った時、クラゲに刺されたという話を聞きました。
(浮き輪に手をかけて浸かってたら、クラゲに横腹、胸と脇の間、2箇所刺されたとのこと🤔)
何本か針が飛んで刺さったみたいな感覚だったと言ってて、ミミズ?みたいな跡ができ、綺麗に治ったと言ってました。
クラゲ刺されたことある方、どうだったのか気になるので、ここで質問します🤔
- はじめてのママリ
コメント
チム
太ももの股に近い位置を刺されたことがあります。チクチクして痒かったです。どのくらいの期間で治ったかは忘れてしまったんですが、海からの帰りにクラゲに刺されたんだろうなぁとわかったのですぐ薬局で塗り薬を買って塗りました😄
ビール
電気がビリっとなったような痛みでした⚡️
-
はじめてのママリ
電気がビリッとする痛みなのですね💦
痛そうです💦
痛い!クラゲに刺された!って分かりますね🤔
クラゲ痛そうですね😭
友達もビキニ着てて、胸と脇の間を刺されて、針がまとめて飛んできて刺さったみたいな感覚だったって言ってました…😅
浮き輪にもたれて腕開いてたら、そんなところ刺されるのかっ💦って思いました😅- 10月24日
はじめてのママリ
そうなのですね💦
チクチク痒い感じなのですか。
刺された時、痛い!とかはなかったですか?🤔
薬局にクラゲとか毛虫とかに刺された時のための痒み止めありますもんね!
友達は胸と脇の間刺された時、めちゃめちゃ痛くて急いで浜辺まで走ったって言ってました💦
クラゲによってちがうのですかね🤔
チム
知り合いは刺された瞬間めちゃくちゃ痛かったと言っていたので違うのかもしれないですね😄それか私が鈍感なだけなのか(笑)
はじめてのママリ
そうなのですね🤔
刺されるクラゲとか部位によって痛みちがうかもしれませんね🤔
太ももの股刺された時、腫れとかどうでしたか?🤔
友達はミミズみたいな赤みが胸から脇にかけてできたみたいで、その日はピリピリ痛かったらしいです🤔
チム
私もミミズみたいな赤みでした💦