コメント
MAMA
不妊治療、保険適用まだたんですか?詳しくはないので分からないのですが😭
来月から本格的に不妊治療するので気になったのでコメントさせていただきました。
ふく🐱
詳しくはないですが…保険診療と自費の混合診療はできないので、色々オプションつけたり好きに選んだりは出来ないのかと考えてます🤔
杉山産婦人科さんのホームページを見てなるほどなーって思いました😅
春からの保険適応に期待している方も多いと思いますが、体外希望している方の人数も増え予約の制限や待ちが長くなりそうだし、やるなら少しでも若いうちに採卵と移植したほうが良いと私は思います😫✋
-
はじめてのママリ🔰
混合診療はできないんからなんですね💡
そうなんです。もう帰国してますが、保険が適用ならそれからでもと考えてました💦
参考にさせてもらいます🌟- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
混合診療の、評価療養などには値しないんですかね🤔
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
リプロのブログで保険適応になると薬の目的外の使用ができない可能性を指摘されてました。
今は自費だから色々な薬を使えているけど、保険適応になると認められた薬の使い方以外は現状の様に出せなくなるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ブログちらっとですが見ました、これからしっかり見たいと思います🌟- 10月24日
ママリ
わたしの先生は、体重、年齢、AMHなど、検査結果が平均値の人は、使う薬も平均値なので、保険適用でもさほど影響がないけど、極端に高いや低い人は、保険適用内では治療内容が不足する可能性が高いと懸念してました😢💦
-
はじめてのママリ🔰
私の主治医も質問内容なことをおっしゃっていて気になりまして。
- 10月24日
-
ママリ
気になりますよね😮💨
なので、保険適用前に今年度中に始めて体外受精やってみようと思ってます😊
同じ治療が次は保険適用でできたらラッキーだし、できなくても助成金貰えてラッキーって思えるかなって思ってます😂✨- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
うまくいきますように願ってます🌸
私はまだ、主人の気持ちが整うまで待つので多分来年の春頃だと思います🌟- 10月24日
はじめてのママリ🔰
来年の春頃からだと思います。。
私も、主人の海外赴任前に採卵して保存していて、帰国して来年から移植予定です🌸