※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

2歳の息子が全然ご飯を食べません。今日作った晩御飯なんてひと口でおしまいです。こんなもんですか?

2歳の息子が全然ご飯を食べません。
今日作った晩御飯なんてひと口でおしまいです。
こんなもんですか?

コメント

2歳くらいは本当み全然食べない日ありました!
今3歳半で前よりは食べるようになりましたが、出されたから食べるって感じで食に興味なさそうです😵

トトロ

うちも1歳の時より食べる量減ってます😢
好きなものしか食べなかったり💨
保育園の連絡帳には「間食しました」「おかわりしました」しか書いてないのになんで?!ってなってます💨

るー💜

うちも食べないのでもう作るのをやめました。唯一米だけ食べるので米だけの日全然ありますよ😅あとはカレーとミートボール、ハンバーグ、時々キュウリ、くらいです😂やばいですよね。ほんとにそれしかたべないです。。あ、たまに焼きそば少し。笑

保育園ではおかわりまでしてなんでも食べてるみたいです。
ガチギレしたらヒーヒー言いながら食べますがそんな夕飯疲れるのでやめました(笑)....

sada

うちも朝ごはん1口で終わりでしたー。゚(゚´Д`゚)゚。
同じく2歳です…

夏色☆

うちは間もなく3歳ですが偏食&小食すごいです😅

今日の朝はじゃがりこで作ったガレット三分の一、昼は焼きそばの麺のみ8分の1玉くらい、夜ご飯は鍋の中の豆腐のみでした🤣