※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

男の子が左手で顔を叩く痛々しい音が気になる。同じような経験の方いますか?

もうすぐ三ヶ月になる男の子がいます。
最近、喜怒哀楽がよく分かるようになってきて、前よりも力強く動くようになってきました。
泣くときに左手を顔のあたりで動かすんですが、下から振り上げた手が自分の頭に当たっている時があります。
本人はケロっとしてますが、勢いよく当たるので、ゴンゴンと痛々しい音が(~_~;)

みなさんのお子さんはどうですか?
初めての子育てなので気になりました;^_^A

コメント

ままり

3ヶ月ちょっとの女の子を育てていますが、うちの子も新生児から一人遊びをしていて怒ると激しく顔引っ掻いたりするので常に手袋が必要でした😭
本人は何事もなかった様にケロッとしています😭

• まいこ

まいこ

コメントありがとうございます!
    顔のひっかきは痛いですね💦
    もっと激しくなったら手袋も考えてみます!

• 10月10日
りんごちゃん

うちも同じくらいの娘がいます。
うちの場合は、おもちゃを持った手を振り回してオデコにゴツゴツ当ててます。
その後、ご機嫌も変わらなければ、見守ってますよ。
あと眠いとガシガシ目を擦るので、それはやめてーって感じです。

• まいこ

まいこ

おもちゃ持ったままですか;^_^A
    うちも今にそうなるのかなぁ…
    コメントありがとうございます!見守っていきたいと思います。
    目に手を持っていくとヒヤヒヤしますね💦

• 10月10日
匿名希望

うちもしょっちゅう顔に引っ掻き傷つくってます(^^;笑
最近は眠いと目を思いっきりこするので爪切りがかかせません(><)笑

• まいこ

まいこ

たしかに、爪切りがかかせないですね!小さな爪を切るのに手が動くんじゃないかといつもドキドキです(~_~;)がんばります☆
    コメントありがとうございます!

• 10月10日