※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

電動自転車を検討中で、前のカゴがないフロントチャイルドシートと後付けのかごありフロントチャイルドシートで悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

電動自転車についてです🚲購入検討しているのですが、前のカゴがなくてフロントチャイルドシートになっている自転車と、かごありで後付けのフロントチャイルドシートと悩んでいます💦
どちらが良いと思いますか??

コメント

ここ

カゴ無しのほうが安定感、安心感はありますが不便すぎました😭

atjn0606

2人乗せるのであれば荷物が乗らないのでカゴありがおすすめです☝🏻確かにフロントシートが少し高くなるので安定感はカゴ無しの方がありますよね💧
私はカゴありで2人乗せていますが、慣れると大丈夫です🙆‍♀️

あんず

最初安心安全を第一にカゴなしのつもりだったんですが、自転車屋の人に絶対にカゴ有りの方が良いと勧められカゴ有りにしました!
カゴなしを買った人は不便でカゴありを買い直しにくる人もいる、安全の為にカゴなしにしたのに荷物を乗せるところがなくて結局ハンドルに荷物を掛けたり危ない乗り方になる人も多いとの事でした💦
実際にカゴがなかったら公園のお砂場セットも乗らないし幼稚園の送り迎えの荷物も乗らないしもちろん買い物した袋も乗らないし何のために自転車を買ったのかわからない状態になるところでした💦なので個人的にはカゴありに1票です☺️

mama☺︎

みなさんありがとうございます!!
とても参考になり助かりました!