雑談・つぶやき NHKの子ども手話ニュースで飢えに苦しむ子どもたちの現実を知り、おにぎりアクションに参加することを考えています。おにぎりの写真をSNSに投稿すると寄付が行われる仕組みについて教えてください。 NHKの子ども手話ニュースで 飢えに苦しむ子どもたちの現実を知った。 おにぎりアクションという取り組みも。 おにぎりの写真とって #おにぎりアクションでSNSで投稿すると 1枚につき100円寄付されて、それは給食5食分なのだそう。 自分のお金を寄付するんじゃなくて、こんな形もあるんですね。 明日の朝ごはんはおにぎりにしよう🍙 最終更新:2021年10月24日 お気に入り 給食 お金 写真 NHK 手話 みるみる(8歳) コメント ママリ 私も見ました。 普通に暮らしてると、そんな人達がいることを忘れてしまいますね。 10月24日 みるみる コメントありがとうございます。 日本にいると考えられない状況ですよね、、、 10月24日 ママリ 本当ですね。 テレビで見ると衝撃を受けます。 なんでこのようなことがいつまでも終わらないのか。 自分の子供、孫…と幸せに暮らしていって欲しいです🌠 10月24日 みるみる ほんと…いつまでも終わりませんね。 みんなが幸せに暮らす未来であってほしいですね✨ 10月24日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるみる
コメントありがとうございます。
日本にいると考えられない状況ですよね、、、
ママリ
本当ですね。
テレビで見ると衝撃を受けます。
なんでこのようなことがいつまでも終わらないのか。
自分の子供、孫…と幸せに暮らしていって欲しいです🌠
みるみる
ほんと…いつまでも終わりませんね。
みんなが幸せに暮らす未来であってほしいですね✨