※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
妊娠・出産

妊娠糖尿病の食事療法後、普通の食事に戻れるか、お菓子や甘い物は禁止かどうか気になります。

妊娠糖尿病で今、食事療法中ですが、その後数値が下がったら普通の食事に戻る事になりますか?
やはり、お菓子や甘い物は産まれるまで禁止でしょうか?

コメント

まめ1011

生まれた後数値クリアしたので、食べています!それまでは我慢しました!

ぶどう

私も妊娠糖尿病で食事療法の指導があり、6回の分割食してました。

出産が近づくにつれて、気をつけていても血糖値コントロールも難しくなります。

甘いものやお菓子、食べたくなりますよね(>_<)

すごく分かります。

でも、やはりスーパーに並んでいるお菓子は控えた方が良いかなと思います💦

血糖値をコントロールしつつ、どうしても食べたい時はご褒美…?に、薬局に売っている0㌍ようかんや糖質コントロールアイス、80㌍ビスケット等に手を伸ばしてしまいました😜

あとシャトレーゼなんかにも糖質コントロールの甘いもの、売っていますよ。

って、本当はこんなもの進めちゃいけないのかもしれないけど…辛いですよね。

• ぶどう

ぶどう

産後は数値も戻り、普通の食事をしています。

• 10月9日