みんてぃ
正社員時短してます。絶対に残業したくないので退勤30分前は予定ブロックして会議とかも入らないようにしてます笑(長引いたりすると抜けにくいので)
上の子が幼稚園バスで帰ってくるため、遅れてしまったら大迷惑なので💦
そのかわりではないですが、営業時間外で何かあった時、手が空いてたら対応するようにしてます。(システムエンジニアです)
実質24時間オンコールですが職業柄慣れました😂旦那も同業(別会社)なのでお互い理解してます。
ちなみに在宅勤務ですが、家事する時間欲しいので2時間時短してます。

ママリ
大変すぎます。
うちも夫婦同業ですが、やはり平日など家事やったりするのは私で。
10月から時短始めましたが、まだ2回しか定時に帰れてません。
仕事量は減らないのに早く帰るってよくわからないなーと最近ふと思ってしまい、、笑
早くパートにしたいなぁと毎日思う日々です。笑

青りんご🍏
大変です。私はやることがないです😭😭😭残業は全社的にゼロですし、土日祝も休みです、、、が遠いのでただ行って帰ってくるだけで疲れます💨
コメント