※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ🍵
子育て・グッズ

お友達のお母さんからスパムをもらったけど、お礼をどうしたらいいか悩んでいます。電話してお礼するべきでしょうか?

小学生のお兄ちゃんがお友達の家に遊びに行って、

お友達のお母さんが『おばあちゃんからたくさん貰って、食べ切れないからお家に持って帰って』と、スパムを1缶くれたらしく持って帰ってきたんですw

お母さんにはお会いしたことがなく、ご挨拶したこともありません(シングルマザーでお仕事されてて、参観日とかでも会ったことないんです…)

この場合、皆さんならお礼どうしますか?
お電話しても良いのですが、スパムひとつ…

でもやっぱり電話した方が良いですよね??!

コメント

はる☆ゆい

スパムひとつで電話もなかなか…ですよね😅
わたしなら…たまたまおすそわけできるぐらいもらったことにして、今の季節なら柿とか梨とかを3つくらい、「いつも息子が仲良くしていただきありがとうございます。この間はスパムをありがとうございました。いただきものですが、よかったら召し上がってください。」と言うようなお手紙をつけて子供に届けさせます😊
電話が抵抗なかったらその方が早いですが、わたしは電話が苦手なので😅
おさゆさんのところは連絡網があるのですか?
うちはないので、仲の良いお母さんのしか電話番号わからなくて💦

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

お返事ありがとうございます!
    旦那にも相談したところ『スパムひとつならええやろ…😥』と言われましたw

なので、はる☆ゆいさんのアドバイス通り
    次に遊びに行く時に手土産を持たせることにしました!
    ありがたいアドバイス、たすかりました😊

• 10月10日
  • おさゆ🍵

おさゆ🍵

あ、ちなみにですが、うちの地域はクラスと登校班は連絡網あります☎︎

• 10月10日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

連絡網いいですね!
    最近は個人情報がうるさくて、、クラス名簿すら今年からなくなってしまい、誰が同じクラスかすらわからないので困ります😣

旦那さんの意見もわかりますが…
    今後のお付き合いを考えても、手土産はいいと思いますよ😆👍
    参考になったようでよかったです💓

• 10月10日