※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に下痢になりやすかったりした方いますか?産後4ヶ月ですが、ここ…

授乳中に下痢になりやすかったりした方いますか?
産後4ヶ月ですが、ここ最近突然お腹がいたくなりその後下痢まではいかなくても軟便だったり、出し切ったと思った数分後にまたもよおして下痢っぽかったりします。水のようにシャーシャーではないですが…
時間帯は夕方ごろとか、夜中授乳で起きたときによくなります。
お腹が痛くなってから多くても3回程度トイレにいって、だしきってしまえばお腹の痛みもおさまります。
確か上の子のときもそんなことあったような…🤔ほとんど覚えてないですが。
母と祖母が大腸がんの既往があるので、お腹の調子が悪いと悪いもの!?とすぐ疑ってしまうのですが、授乳中はお腹が緩くなりやすいんでしょうか。

コメント

あーちゃん

産後数ヶ月は食後など急な腹痛で緩かったりがありました😭
いつもなら多少耐えれてた痛みも耐えれず、、って感じだったので骨盤が緩んでるから?とか思ってました💦
いつからか気付いたら治ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりありましたかー?同じ体験をした方がいて少しだけホッとしました😅
    産後すぐは硬めだったたのにここ最近は緩めが続いたので心配になってしまいました💦

• 10月25日