コメント
きいろ
いつもと違う環境だから単に疲れちゃうのかな?と思います😓
でも、私が小さい頃に母が行きたくないと文句言いまくってる親戚の集まりなどに行くと母の顔色ばかり見てものすごくしんどくてたまりませんでした。1番古い記憶が幼稚園の頃です。
一歳の子にそういう気遣いがあるのかどうかはわかりませんが、成長するにつれ多少は母の気持ちを察するようになるってことはあると思います😓💦
ちなみに私は実母実父に会うとイライラすることばかりで毎回里帰りで高熱を出しますが、息子は元気いっぱい遊び倒してます(笑)自分じゃなくてお子さんが体調崩すというのはツライですね😭💦
chakoflower
うちも全く一緒です。顔を見せたいのだ、自分も少し休みたいので連休を利用して泊まりに行き、帰って来ると風邪ひきます。
毎回なので親も「連れてこなくていいよ」と言います。
病院の先生に聞いたら、環境が変わるのと、はしゃぎ過ぎだそうです。
-
えりさ244
連休で泊まるんですね!
すごい!
うちは私がイライラしちゃうので、
出かけついでに実家に寄ったり、孫に会いたいからうちに来て実母がはしゃいでますが、娘は至って冷静です。(笑)
だけど夕方には咳やら鼻水やら始まります💧💧(笑)- 10月9日
エスカルゴ
うちのこも 小さいとき 友達の家に遊びに行った次の日 決まって 体調崩してました。
それにきずいてから 行かなくなりました💦💦
-
えりさ244
そうなんですねー💦
やっぱりはしゃぎ過ぎちゃうんですかね💦
はしゃいでる様には見えないんですが(笑)
子どもって不思議ですね(笑)- 10月9日
えりさ244
出かけついでに3時間だけ寄ったりと、その程度なんですけどね。。
帰ってくると咳してたりするんです😅
実母に会うと私はイライラ、娘は体調崩しておかしくなります😅
きいろ
ありゃりゃ💦
なにかアレルゲンがあるとかではないですか?
ペットを飼ってるとかハウスダストとか…
うちは犬を飼ってるくせに全く掃除しない親にいつもイライラです😡
えりさ244
実家にはあまり行かず、うちで過ごしてます。
やっぱりはしゃぎ過ぎなのかもしれません😅
きいろ
あ、ご両親が家に寄ってくれるんですね😳
勘違いしてました|( ̄3 ̄)|
娘さん、サービス精神旺盛なのかもしれません😊
お母さんも無理ない程度に距離とっていいと思いますよ٩( 'ω' )