※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒎
子育て・グッズ

最近、秋冬服を着るとコニーの抱っこ紐が窮屈で肩〜腕の可動域が狭く感じる。冬場は向かないかな?他の抱っこ紐を使うしかないかなー。

コニーの抱っこ紐を使ってますが、最近寒くなって秋冬服を着るようになり、窮屈に感じてきました。
どうしても厚着になるし、上着を羽織ったりするので肩〜腕の可動域が狭すぎてしんどそうです。
冬の装着は向かないのですかね😅
コニーの抱っこ紐使ってる方、冬場はどうされてますか?

1人目の時のごつめの抱っこ紐を使って乗り切るしかないのかなーと思ってます🙃

コメント

ちゃちゅちょ

コニーつけてる時は子どものアウターは着せてませんでした。
母側が、おっきめのダウン着て前チャック閉めてました。

確かに抱っこ紐ケープも使えないから、冬場私もそんなに使ってなかったかもです。。。

ビョルンに抱っこ紐ケープが1番楽だったかなあ〜🤔

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

あ、あとポンチョタイプのケープはコニー着けてても脱ぎ着しやすかったです!

• 10月24日
  • 𝒎

𝒎

やっぱり扱いにくいんですね😅
    抱っこ紐ケープ持ってないので検討してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

夏の間はコニーをメインで使ってましたが、冬は子供に厚着させにくく、結局ほかの抱っこ紐(ポルバンかエルゴ)使ってダウン着せたり、抱っこ紐の上からケープかけたりしてました!

• 𝒎

𝒎

子どもも自分も厚着ってなるとギュウギュウになりますよね😂
    もう1つの抱っこ紐を使っていこうと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月24日
あお

そーですよね~!こちらも厚着になりますし...夏は夏で暑そうであまり使わなくて、冬は窮屈で...結局エルゴばかりでした!かさばらないので眠くなった時の念のため持っていくのに最近よく使ってます😁