※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

つわりで仕事がつらいです。早退して周りに気を使わせるのが心配。1日休んだ方がいいか迷っています。1週間がつらいです。

つわり中の仕事についてです。仕事に行ってもすぐ気持ち悪くなってしまうので、早退してしまいます。その度に周りの人に気を使わせてしまうんじゃないかと、いっその事1日休んだ方がいいかな。と考えるようになりました。また明日から1週間が辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしちゃうようなら診断書かいてもらって休めるなら休んだほうが気持ち的にも楽だと思います😭

• ママリ

ママリ

診断書は自分からお医者さんに言えば良いのでしょうか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが本当しんどいですって言ったら仕事してるなら休むために書きますよと言ってました☺️

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!😭

• 10月24日
ぬぴこ

私もそんな感じだったので、産婦人科で母性健康管理カードを書いてもらいました!
2週間お休みもらったので、少しつわりが楽になりましたよ。
神経使うし、周りも自分も気を遣うので、休めて良かったなと思います☺️

• ママリ

ママリ

周りも自分も気を使いますよね😭参考にさせて戴きます!!

• 10月24日