※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

一般事務に向いていないかもしれないと感じている女性が、向いている仕事やアドバイスを求めています。事務作業でミスが多く、電話対応にも不安があります。飲食店の接客は比較的ストレスなくできた経験があり、接客を楽しんでいましたが、レジが苦手です。以前、メンタルの調子を崩したことがあり、発達検査を受けた結果、発達障害ではありませんでした。

事務向いてないor向いてないかもと思っている方(専門性のある事務ではなく、一般事務と考えてください)😣
やってみてこれは向いてるかもと思った仕事があれば教えてください。
あと、なにかアドバイス頂ける方お願いします。

私は事務作業でミスしやすいです💦
書類のチェック漏れ、用紙の数え間違い等
あと電話も、声が聞き取りにくいし、相手の顔が見えないところがなんとなく不安です(意味分かりますか?😂)💦
1度に色んな人から仕事が回ってきた場合、慣れれば仕事の優先順位を考えてできますが、やっている最中集中力が欠けているような自覚があります泣

向いてるとは違うかもしれませんが比較的ストレスなくできたのは飲食店の接客で、仕事が始まるとONOFF切り替えられる(言い方変ですが仕事中は演じてる感じ)のが良い。接客も苦ではなく、お客様の動きを見て、何を求めているかな?と考えるのも楽しかったです。
ただ、これまたレジがあんまりで、、
じゃあ何ならできるんだという😩
批判は無しでお願いします😭

↑はどちらも雇用形態がパートなので、正社員であればもっと大変かと思いますが、、

コメントがきそうなので書きますが、以前仕事関係でメンタルの調子を崩し、思い当たることが多かったため臨床心理士さん?のもと発達検査もさせてもらったのですが、発達障害ではありませんでした💦

コメント

3人目のママリ🔰

聴覚情報処理障害と調べてみてください。
発達障害とは違うんですが、該当する部分があるように感じました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみたらたしかに該当する部分がありますね💦

大人になってからADHDが判明する人もいると、ネットではそういう情報が多かったのでそればかり疑ってました💦←検査したらそうではないとのことで、でもしっくりこないよう感じがしてました、、

• 6時間前
くまごろう

わたしも同じです😭

わたしも事務のお仕事を始めたのですがミスが多いです😣
ミスをなく集中しても、どこか抜けていたり😨
他の事務員さんには怒られ、最近無視されます😢

一度メンタルを崩した事があるのでこの先どうしようか悩んでます😔