※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

はいはいのミルクとぐくみのどちらを買うか迷っています。価格と吐き戻しの頻度で悩んでいます。どちらがおすすめですか?

今はいはいのミルクを飲んでるんですけど、吐き戻しが多いのではぐくみにしようかなって思ってます。
けど、はいはいのほうが安いんですけど、みなさんならどっちを買いますか?

コメント

吐き戻しが多いからミルクを替えるというのはどういう意味でしょうか?
はぐくみに替えても吐き戻しはあると思いますが、、

• ちゃんママ

ちゃんママ

前に、ミルクの種類によって吐き戻しが違うとこちらで聞いたので変えてみようと思いました…

• 10月9日

退会ユーザー

んーどうでしょうね、、
    わたしは関係ないと思いますが。
    月齢が上がっていくにつれて吐き戻しの数は減ってくるので、たまたまその頃にミルクを替えた人は、ミルクを替えたから吐き戻しが減ったと思ってる感じな気もします。

• 10月9日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですかね!
    うちも上の子の時は感じなかったです…
    でも、それを聞いて減るならと思って。

• 10月9日
ゆークン

何ヶ月赤ちゃんですか?
月齢が低いと胃が未熟なため吐き戻しやすいです。私は生まれてから7ヶ月まで、はぐくみ飲んでました。7ヶ月から今現在8ヶ月すぎミルクを はいはいに替えました。はぐくみ飲んでも はいはいでも、吐き戻しはありません。替えた理由は、はいはい の方が値段が少し安いなっと思ったからです。

まゆん☺

お子さんが何か月か
年齢にもよるかもしれませんが、
うちの子も吐き戻しが多くて
病気かな?てぐらいだったんですけど
1ヶ月検診のときに助産師さんに聞いたら
飲んでる途中に何回かゲップさせてあげるといいって、
教えてもらいやってみたら
ほとんど吐き戻さなくなりましたよー☺
もしもうやってたらすいません。

まりち

うちの子は吐き戻しが多いです(゚_゚)!
ほほえみからはいはいにしても変わらずです!

yuunpy

うちの子も最近まで吐き戻し多かったです。

ある日突然なくなりましたよ(^-^)

ちなみに、産まれてからずっと、はいはいです。

canaria

吐き戻しあるならミルク変えてみるべきです😃✨値段気になるならぴゅあ安いですよ😃✨試してみたらいいかと思います☺️

たっち☆

うちは、はいはいの時は吐き戻しなかったんですが、アイクレオに変えたら吐き戻しが多かったです!やはり、少なからず、ミルクの影響もあると思います^ ^

月齢が小さいうちはもともと吐き戻しは多いですよ。
ミルク変えてもあまり変わらないのでは?と思います

みぃ

うちの子もほほえみよりはいはいが吐き戻し多くてE赤ちゃんの時は一切吐き戻しは無かったです!
月齢が低くて吐き戻し多いのは当然ですがミルクの合う合わないはあると思いますね…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)