※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘のスリーパー、大きすぎると良くないですか?130が欲しいけど、110or130で悩んでいます。

大きすぎるスリーパーってよくないでしょうか?🥺

娘が今服100.110辺りを着ています。

新しいスリーパーが110or130でした。
本当のこと言えば130が欲しいんですが、、、
大きすぎるとやっぱり良くないですかね?😂💦

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘が去年同じ感じで130のスリーパー着てますよ😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    ほんとですか!!!🥺
    じゃあ130買います😂✨

• 10月24日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ままやんさんも仰ってますが、引きずるほどなら微妙かもですが…
    娘の場合は大きめなのもあって膝ちょっと下くらいで着てました😊

• 10月24日
こじろう

引きずるほど長いなら起きて歩く時に注意は必要ですが、
寝る時にすっぽり包んでくれるから、小さいより大きいほうが嬉しいです😂

はじめてのママリ🔰

歩く時に引きずって転ばなければ問題無いと思います😂
うちの娘めっちゃでかいスリーパー着て寝てます😂すっぽり覆われるので助かってます!
歩き始めたら歩いてる時は短め、寝る時だけこのデカイの着せようとおもってます!

3-613&7-113

裾踏んで転ばない程度なら、問題ないですよ😊三歳頃から、130のスリーパー着てます。未だに現役です。

どん

昔息子に買ったスリーパーがサイズを見間違えててめちゃくちゃ大きめでした。
着せるとスリーパーが歩いてるみたいになって歩く時に足元が危なかったので、寝室に置いておいて布団に入る時に着せて寝かせるようにしてました。

ママ

ありがとうございます😊

歩く時に転ばない長さだけ確認して買おうと思います😄✨