掛け布団の窒息の危険性と、夏の汗対策について悩んでいます。赤ちゃんが布団を顔に被せることも心配です。皆さんはどのように対処していますか。
よく掛け布団は窒素の危険があると聞きますが、夏場にガーゼのスリーパーだと背中が汗でビショビショになるような気がして、何か良い方法がないか悩んでいます😭
今でもエアコンでお腹を冷やさないようにお腹だけ軽いガーゼの掛け布団を被せていますが、エアコンしてるのに背中が汗で濡れていて😣💦
最近は赤ちゃんが掛け布団を顔に被せてしまうこともあるので、どうしたもんやらで😭
みなさんはどうされていますか?
- nekomaru(生後3ヶ月)
コメント

あまね
うちはスリーパーで汗かく時は薄い生地の腹巻してました😊
あと背中にガーゼとか汗取りパッド入れるといいかも?🤔

かな
服装はどんな感じですか??汗かいてるなら暑いんだと思うので布団かけなくてもいいように思いますが、、💦
2重ガーゼくらいのスリーパーなら(いい意味で)ペラッペラなので、それでもいいと思いますし、
薄いおくるみみたいなのとか薄いバスタオルでもいいと思います。(顔にかかっても息できるくらい軽い薄っぺらいもの)
-
nekomaru
返信が遅くなり、申し訳ございません!
ご回答ありがとうございます😊
服装はメッシュ素材の半袖です🌻
顔にかかっても息出来るくらいの軽い掛け物は思いつきもしませんでした😭🩷
教えていただいて良かったです☺️✨- 6月5日
nekomaru
なるほどです🙂↕️✨
赤ちゃんにも薄い腹巻があるとは知らなかったです!
背中にガーゼも置いてみたんですが、寝相が悪くていつも定位置にいなくなってるんです😭💦
汗取りパッドはやはり効果ありますか?
あまね
薄い腹巻、西松屋で売ってます☺️が、赤ちゃん用ではないのかな?少し大きい子用かもですが、めっちゃ大きいとかなく、つけれましたよ🙆♀️
汗取りパッドうちは使わなかったんです😅
nekomaru
返信遅くなり、申し訳ございません😣
西松屋、本当に助かります😭🙏✨
近々、見に行ってきます!
教えていただき、ありがとうございます😊