※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki_a
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、最近2〜3時間ごとに目を覚まし、激しく泣いたり手足を動かしたりします。スワドルやスリーパーを試しましたが効果がありません。アドバイスをお願いします。

今週で生後4ヶ月です。
2ヶ月半ごろからまとまって6.7時間寝ていたのですが、3ヶ月半から睡眠後退なのか2.3時間で起きてくることが増えました。
そして特にここ数日ですが、寝てる時に頭を左右に激しく振り頭をこすりつけて大泣きしたり、手足をバタバタさせて1時間もせずに起きてしまいます、、

スワドルを着せたりスリーパーにしてみたり
部屋を涼しくしてみてもダメで
何かアドバイスがあればお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月のとき睡眠退行で30分〜1時間に1回起きてました😭😭😭つらいですよね😭😭😭
うちは泣いた瞬間おしゃぶり突っ込んだら寝てました😴
でもおしゃぶりの癖がついてしまって、睡眠退行終わったあとに癖をとるのに苦労しました💦

• ki_a

ki_a

やっぱそうなんですね😭大体どれくらい続きました?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらいです💦

• 6月4日
へも

うちもでーす😅しんどいですよね🥲おしゃぶり咥えさせたりおっぱい咥えさせたりしてます🤣

• ki_a

ki_a

しんどいですよね😭親が睡眠不足すぎて😪

• 6月4日