※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

妊娠中のお子さんからの衝撃について心配です。痛みはないが心配です。お腹の子は大丈夫でしょうか?

二人目妊娠してる方、寝てる間でも、気を抜いた時に、上のお子さんからのかかと落とし、蹴りをくらうことないですか?😭お腹の子無事でしょうか?😭私のお腹自体も痛くないですが、ある程度の衝撃はあったので、お腹の子が心配で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります😭🙏
本人も悪気ないから怒れないけど、結構お腹にぶつかってきて、ちょっとイライラしちゃってました😭💦
妊娠初期の頃、すごい勢いで激突されて、病院行ったこともありました😭
けど、わりと大丈夫でした🙆‍♀️😂

• はー♡

はー♡

2人目の子、生まれる前からお姉ちゃんに洗礼をうけて、健康に生まれてきたんですね?🥺👏私も病院行ったら相談してみます!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれる前から産まれた後も洗礼受けまくりですが、今のところ健康です😂💕
    初期の頃は、赤ちゃん自体羊水に守られてるから大丈夫みたいです!ある程度お腹大きくなってからは、気をつけてね!と言われました😭

• 10月24日
  • はー♡

はー♡

まだ4週ですが、一応羊水あるんですよね😭羊水様を信じます😭とりあえず、放っておかず対策考えようと思います💦😅

• 10月24日
みん

大ありです( ´・ω・`)なんなら頭突きを食らうことも……💦
その都度子どもにダメよーと教えては居ますがあんまりわかってないと思います🥲💦

• はー♡

はー♡

よくあることなんですよね🥲寝てる時の対策考えないと、私も心配で眠れなくなりそうです🤣🤣一応妊娠初期でも羊水で守られてるんですよね🥺

• 10月24日
mammy

めちゃめちゃあります😭
お腹にクッション当てとくと少し衝撃防げるので横向きで寝るときはお腹と上の子の間にクッション置いてます😭

• はー♡

はー♡

私も厚手の腹巻して、息子が近い時は少し離れて寝ようかと思います😣対策大事ですね!

• 10月24日
S☆

上の子が運動会の日の夜中に夢の中でシュミレーションでもしていたのか、寝相がすごく悪くお腹を2回程蹴られて起きました。笑
朝起きたら生理?!ってくらい鮮血が出てしまいましたが2日後に受診したら無事でした! 
息子にはお腹に赤ちゃんいるからね。とお話はしていますが悪気がない時はどうしようもありませんよね😅

• はー♡

はー♡

出血したんですね😫心配ですよね😭ちなみに何週の時はですか?😭私もようやく2人目できたので、対策練ります!

• 10月24日
  • S☆

S☆

先週なので11週の時です!

• 10月24日
  • はー♡

はー♡

教えてくださりありがとうございます😣今晩も気をつけます😱

• 10月24日
NA23

息子の時はお腹衝撃ドーンってやられたりなかったんですが、娘が寝相悪くて怖かったので上の子の時から横になる時はお腹に厚手の毛布やって衝撃防いでましたよー😊

• はー♡

はー♡

子どもの寝相って凄まじいですよね😭私も厚手の腹巻とか用意して、今より安心して眠れるようにします🙏

• 10月24日
たこさん

毎晩私だけ別室で寝ているので大丈夫です✨
保育園児なので休日だけは家で昼寝しますが、私は壁の方を向いて横向きに寝ているのでお腹を蹴られることはないですよ😌

• はー♡

はー♡

別室なんですね!うちは暖房とかの関係で別室は厳しそうですが、せめて旦那と息子が一緒に寝てくれるようにしたいです!🙌

• 10月24日
おすし

ありますよー🥲😂
寝る時に横向いて寝るようにしたり、お腹に集中して布団かけるようにしてます😅
それでも夜中に「ゔっ!」て起きることあります😂
日中もきっと衝撃結構ありますよね😅
赤ちゃん強いので大丈夫です!!☺️

• はー♡

はー♡

まさに昨夜もゔっ😵って起きました💦痛く無い程度でしたが、急にドスッときたので心配になりました😭今日から厚手腹巻デビューします!✊

• 10月24日