コメント
ゆー
私は前駆陣痛と陣痛の違いはあまりなく、ん?規則的な気がする??と思って測ったら間隔が8分くらいでそれでもこれ陣痛なのか?って思って知り合いに聞いたりして、陣痛でした‼︎笑😅
やはり、間隔を測ることが1番前駆との違いがわかると思います‼︎😁
もう少しですね!頑張ってください☺️
退会ユーザー
何となく痛いかな?くらいで測ってました!
全然余裕、なんなら意識してないと測り忘れるくらいって感じです(笑)
ちなみに痛みに強いと言われるし、ほぼ全開で無理動けないって感じの人です😂
1人目が前駆スタートでしたが、本陣痛もバラバラだったし全然気づかなかったです。
おしるしもあり5分未満バラバラでようやくやばいのかなと思い出して電話して受診、着いたら子宮口8cmで驚かれました(笑)
-
narumin
何となく痛いかな!くらいなんですね!!1人産んでるのに勝手が分からず😂😂着いたら8センチはすごいです!!(笑)
- 10月25日
はじめてのママリ
1人目の時に陣痛からでしたが、張りの間隔が明らかに規則的でした!
1分間くらい、キューーッとお腹がカチカチになって、痛みというより苦しい!という感じでした。
それが5分置きにきたときに病院に連絡しました!
まだ痛みも生理痛より少し軽いくらいで、病院に行ってもまだ陣痛弱いねと言われて
家に帰されそうになりましたが…💦
痛みの他に張りが規則的に出始めたら陣痛の始まりかな?と思います!
私は陣痛の始まりの段階では、痛みは余裕で耐えれるくらいでした。
お風呂に入ったり家事する余裕もありました笑
-
narumin
コメントありがとうございます💗💗痛みなしのお腹の張りだけでも測った方がいいんですね💦とても参考になりました😍38週同じですね!楽しみですね💕💕
- 10月27日
♡スマイル♡
んー痛いって
深く深呼吸してました❗️
痛い時は
測ってました❗️
-
narumin
コメントありがとうございます💗深呼吸必要なくらいの痛さなんですね💦次回測ってみます🥺
- 10月27日
mamari
7分間隔になるまで
ん?痛いなぁ…位だったので
前駆陣痛と痛みのレベル
あんまり変わらなかったです🥲
やっぱり間隔が揃って来たのが
合図だったと思います🙇♀️
私も生理痛が激重なので
本陣痛か自信ないまま5分間隔になり、
一応病院に連絡して診てもらったら
そのまま入院で5時間後に生まれました👶🏼✨
子宮口全開になっても
合間で分娩室まで歩けたくらいで
陣痛に関しては
私は痛みの限界迎えなかったので
人それぞれかもですが🥺💦
おさまった!始まった!の間隔が
ついてきてから測り始めるでもいいかなと思います🙆♀️
-
narumin
コメントありがとうございます💗💗わー、7分までそんな感じでしたか💦痛みより間隔が重要なんですね😣痛みの限界なしですか?!凄すぎます😂😂1人目大泣きしました😂😂←今度測ってみます💗💗
- 10月27日
ゆー
お返事遅くなりました‼︎
私は前駆陣痛の方が痛かったんです!笑
余裕で我慢できるってよりすごーく軽ーく痛い?くらいで測った感じです!
-
narumin
前駆の方が痛い場合もあるんですね😱😱😱(笑)軽い痛みでも間隔みて測るようにしてみます!ありがとうございます😍💕💕
- 10月27日
narumin
コメントありがとうございます💗
規則的になったらですね!痛みはどのくらいでしたか?我慢出来る痛さで間隔測られましたか??