※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金融機関で働いていて、育休復帰の際に本店で働きたいと思っているが、ノルマに関して悩んでいる。人事に率直に伝えると印象が悪くなるか心配。

金融機関に勤めています。

産休前までは支店で働いていましたが、ノルマがかなりあり、精神的にきつかったです。

来年度より復帰なのですが、つい先日人事から育休復帰に関する書類が届き、その中の1つに「復帰後の要望など」を記入するものがありました。
そこに「ノルマが嫌なので、支店ではなく本店で働きたい」と書こうか悩んでいます💦

もちろん何でも叶えてもらえるとは思っていないので「とりあえず書いてみるだけ」という気持ちが強いです。

また、本店にもノルマはあるそうなのですが「絶対こなさないといけないもの」ではなく、いわゆる努力義務?みたいな感じらしいです。

これまで10年近く働いてきて、本店で働いたことはありません。

ただストレートに「ノルマが嫌なので」と書いていいものか悩んでいて。。。

人事的に「ノルマが嫌だから本店がいい」と言われたら、やはりちょっと嫌な印象を持たれるでしょうか?😅

コメント

同じ職業です👩🏻‍💻
そして同じく来年4月復帰です😊
ノルマしんどいですよね💦
それに加え資格勉強、社内試験対策🙁
私なら『本店での勤務が経験してみたい』といった感じで前向きに書くかなと思います✍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしんどいですよね。。。
    ありがとうございます!
    私もそのように書いてみようと思います!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

人事からしたら全くいい気はしないですね。
え?仕事する気ある?と思います