※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お仕事

保育園パート、無資格だから補助だけど、社会復帰の為に3時間からならし…

保育園パート、無資格だから補助だけど、社会復帰の為に3時間からならし勤務始めた
月火水の3日で、初日少し話した程度の子。最後の方私を嫌ってめっちゃ遠くから睨みを利かせてきたのに、2日目の朝行ったらすっごい笑顔で飛びつきてきてくれた。
この子4歳らしい。いちばん環境変化に刺激を受けて頭いっぱいになる年齢なのに、こんなにすぐ懐いてくれるのが嬉しくて、泣きそうになった。
2日目の最後の方は5.6歳みーんな集まってきて折り紙してた笑
担任の話も聞かず折り紙するから私が声かけたらご飯食べに行ってくれた!!
帰り際にしっかり「先生のお話はしっかり聞いて、たくさんご飯食べてね〜!」って言って帰った。
明日は?また来るの?ねー明日はー?ってあちこちから聞かれたから、明日来るからご飯しっかり食べてや〜!って大声で聞こえるように伝えたら静かになったのは忘れない。

初めての人にもなかよくしてくれるこどもたちが可愛かったお話です🥰

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ですっ(๑ᵔᗜᵔ๑)🍀⋆。
保育士しています( ᐢᢦᐢ )☀·˚
子供達をしっかり見ている様子が伝わってきますっ(ૢ˃ꌂ˂⁎)🤍.ᐟ.ᐟ⋆꙳
素敵な先生ですねっ✨❤️

みいな

012歳ですが、私も保育補助してます。

すっごくわかります😊それがこの仕事の醍醐味ですよね。