※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

二人目の妊娠で切迫流産の不安。休めず横になれず、乗り越え方を教えてください。

二人目を妊娠しています。
一人目二人目と不妊治療で授かりました。
一人目と同様、二人目も切迫流産と診断されています。
一人目の時にはたくさん休めましたが、今はなかなか休めません。
実家に帰ったりして、家事などはしなくて良いですが横にはなれません。
つわりは全く無いです。

このまま流産するのではと不安な毎日を送っています。
乗りきり方を教えてください。

コメント

春

ご妊娠おめでとうございます✲*゚
切迫流産の回避法は安静にしてることが全てだと思います。私も不妊治療で授かり、切迫流産で安静中です。職場の状況的に、お休み頂くなんて、言える状況じゃなく、バタバタしないから仕事に出ようとしてました。結果、ドクターと旦那に止められ、本当に申し訳ないけど一ヶ月のお休み頂きました。職場は予想通り、大変だそうですが、なんとか頑張ってくれてます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でも、何年も不妊治療してやっと授かった赤ちゃん。守れるのは私だけです。仕事を続けて、何かがあって、迷惑メールをかけるどころか一生後悔してたかもしれません。
ぱるむさんも、お腹の赤ちゃんを守れるのはぱるむさんだけやと思います。
私の場合は仕事でしたが、お休みできないいろんな事情があると思います。でも、不妊治療までして授かった生命。そして、切迫流産と既に診断されてるとのこと。一刻も早く安静にされたほうが赤ちゃんのためです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
上のお子さんもいらっしゃるとのことで、なかなか安静も難しいとおもいますが、何かあってからではおそいです(;_;)
頑張って安定期まで乗り越えましょうね。

• 春

迷惑メール?笑
    迷惑を…です!

• 10月9日
  • 氷が止まらない

氷が止まらない

ありがとうございます!
    弱気になっていましたが、勇気付けられました(^^)

• 10月9日