※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

おっぱいを飲む時、2〜3口飲んでは離すを繰り返して飲むことがあります😶何故でしょうか...🤔💦?母乳は出ています😶

おっぱいを飲む時、2〜3口飲んでは離すを繰り返して飲むことがあります😶何故でしょうか...🤔💦?母乳は出ています😶

コメント

ののん

遊びながら飲んでるのですかね?

• まる

まる

やっぱりそうですかね😵

• 10月9日
rin&koto&chihaママ

遊びのみかと(´`:)

• まる

まる

やっぱりそうですかね😮
    もうお腹いっぱいってことですか🤔?

• 10月9日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

お腹すいてれば真面目に飲むはずです。うちのは遊びのみしすぎて身にならなかったけど(笑)眠いときとか夜はちゃんと飲みませんか?

• 10月9日
三色パン

お腹がそこまで空いてない、空いてても遊ぶ方が楽しい って感じだと思います。
飲み会みたいな😂
授乳時間長くて大変になっちゃいますよね。
眠る寸前や、寝てる間体をばたつかせたとき(寝ぼけてるとき)に授乳すると、遊び飲みせずたくさん飲みますよヾ(*´エ`*)ノ

かん☆つぐママ

うちもたまにあります‼もう3時間くらい空くけど要らないの?って思います。トントンしてるうちに真面目に飲み始めるときもありますが、それでも飲まないときは、また飲みたくなったら教えてね~って声かけておっぱいしまいます🎵

ちびたぬき

遊び飲みだと思います。
うちの子もチュチュチュって吸ったなーと思ったら、
チロっと私の顔を見て吸うのをやめて、
またチュチュチュって吸って、
また口を放してホケーっとしたり…

いらんのー?って聞いて、笑ってたらご機嫌良いと判断しておっぱいしまってます(~_~;)笑
次に本格的に泣いたらおっぱいあげて、その時はしっかり飲んでくれます♬