※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ🐭
ファッション・コスメ

将来の資産として純金を購入したいのですが、集めている方がいれば、どのように集めているか教えていただけますか。インゴッドやアクセサリーについてもお聞きしたいです。

将来の資産として、純金を買おうと思っているのですが
集めてる方いますか??
いたらどんな感じで集めてるかお聞きしたいです🥺
インゴッドなのか、もしくはアクセサリーとしてなのか…
アクセサリーとして買うとgで計算したら高いなぁと思ってしまって😭
でも身につけるのも良いなぁと思ったり🥺
高い買い物なので悩んでます💦

コメント

妃★

物理的に金を買うと、換金に手数料が猛烈にかかるので、純金の先物取引で、買ってます。投資の分散としてなので、たくさんは買ってないのですが。

アクセサリーとして買うと何十倍もの「デザイン料込み」の価格で買うことになるので、アクセサリーと資産としての金は異なります。
あと盗難や紛失のリスクもありますし。

• 妃★

妃★

アクセサリーとして、大量のプラチナを所有していますが、どれもこれも比較的安価に(中古で)買ってるのですが、それでも「プラチナ素材として売る」と、買った値段からの1/10くらいの価格になります。
    「明日の食べ物に困る」くらい子孫が困窮した時に売るくらいですかね、、、。
    リフォームジュエリーとして加工賃出してデザイン変えて、息子の奥さんになる人にあげるとかの方が価値がありそう。

• 10月23日
あああ

母がバブルの頃に購入50000円で購入した金のネックレスをくれたのですがこないだ査定に出すと約6倍の値段になってました😳