※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月で風邪を2回もひいたことに悩んでいます。洋服にも気をつけているのに、月1ペースでちゃんとしていたつもり。何がだめだったのか考えています。

生後4ヶ月で風邪を2回もひいたひといますかー?(><)こんなにひくのかなーとおもって。洋服も気おつけてるのに先月から月1ペースでちゃんとしてたつもりなのになにがだめだったのか悩んでます(><)

コメント

ママリン

2ヶ月と4ヶ月で1回ずつ引きました(><)
どちらも予防接種の後なので病院でもらっちゃったんだと思ってるんですが。。
何がいけなかったんだろうってショックですよね。。。(´;ω;`)

ミ ニーちゃん

2ヶ月の時に高熱の為、2人で入院(╥ω╥`)今も、風邪ひきで、薬内服中です(´+ω+`)予防接種できるのか、不安です(¯―¯٥)

3児のママ

現在鼻風邪をひいてます💦💦
完母なのに…
人混みに連れて歩いて風邪をひかせてしまったのかなぁ?

ぃぉ*

産婦人科を退院してからずっと風邪ひいてます🌀
先日やっと2日の元気だった日があったと思ったらまたひいてます🌀🌀

うちは上の子が保育園行ってて常に咳と鼻水なのでそれを顔に吹きかけられてるからかヤバイですね🌀

1人目だとより心配になりますよね🌀
上の子も5ヶ月からでしたがそれから毎月1回は風邪を必ずひいてました(>_<)💦💦

これから感染症も怖い時期ですもんね🌀どうぞお大事に…🌼🌼

にょ★

2か月のときに、タンがからんで苦しそうにしてました(´・_・`)気をつけてるのにショックですよね(*_*)うちはよく分からなかったけど治りました。赤ちゃんて、風にあたったり日光浴びるのにもすごく刺激をうけているみたいです!少しのことでもきをつけていきたいですよね☺︎