※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

局所麻酔が痛いので不安。陣痛中に硬膜外麻酔の処置ができるか心配。皆さんの経験を知りたい。要するに、するまでが怖いですか?

硬膜外麻酔の前に局所麻酔をすると説明があったんですが
調べてるとその局所麻酔が結構痛いみたいで不安です😰
陣痛が来てから硬膜外麻酔の処置してもらえるみたいなんですけど陣痛中に静止って出来るのか注射の痛みで飛び上がらないか不安です😢
みなさんはどんな感じでしたか?
するまでってめっちゃ怖く無いですか?😢

コメント

Huis

全然怖くなかったですし、痛くなかったですよ😊インフルの予防接種の方が痛いくらいでした!腰に麻酔を打つのですが、液が入っている間が痛いというよりくすぐったいような…すごく気持ち悪い感じでした💦痛みの感覚はそれぞれですが、想像より痛くないと思います🤔

• 大有

大有

私、注射全般が小さい時から1番の苦手でして😢こんな弱いのに立派なお母さんになれるのか自信が😢
    液が入る時ってそんな感じなんですね!
    案外、痛い痛い、怖い怖い。って思ってる程大丈夫ってパターンですかね😏

• 10月23日
  • Huis

Huis

お一人目の出産ですか?だったらこれから未知の経験をすることで精神状態が普通と違うので、アドレナリンで痛いより緊張が勝つかもしれません!そもそも陣痛の方が痛くて早く麻酔してくれ!となる可能性もあります😂

• 10月23日
  • 大有

大有

そうなんです🥺初産でして🥺
    緊張しまくっているので当日ピークでやばそうです😰
    コーラック飲んだ時の腹痛だけで吐いてしまうので無痛分娩は本当助かります😂

• 10月24日
ママリ

私は硬膜外麻酔をかける側ですが、実際にやられてみると思っていたより痛かったです😭笑
でも局所麻酔は背中に少量の痛み止めを注射するくらいなのでめちゃくちゃ痛いわけではないと思います。背中なので見えない分、恐怖心が増しているだけだと思います。ちなみに陣痛の方が痛いと思いますよ😂

• 大有

大有

かける側のお仕事されてるんですね🥺絶対痛いですよね💦💦
    普段患者さんの麻酔をしている時に痛くて泣いたり叫んだりする方ってやっぱり居てますか?
    見えないのでほんとに怖いです。
    でも、私針先とか尖った物を見るとクラクラするんです!これからの時期だと氷柱とか恐怖です💦

• 10月23日
あるみ

麻酔する時は、丸くならないといけないのですが、なぜかその姿勢だと、陣痛が来ると、胃が痛くなりました。
麻酔は大して痛くなかったです。それより胃が痛かったです。

• 大有

大有

胃が痛くなったりするんですね!
    ありがとうございます!
    背中に注射ってどんな感じなのか全然想像がつかなくてめっっちゃ痛いって気がしてて😢

• 10月23日