運動会でママ友と雑談したら帰宅後夫に怒られました。夫婦で参加時のママ友との雑談はNG?
聞いてください!今日子供の運動会があり夫婦で参加してきたのですが、もちろん子供の競技中心だし子供メインにしてましたが、どうしても日ごろ仲良いママさんと会うと雑談してしまいしかも何人か仲良いママさんいまして会うたび話してました。全く誰に迷惑もかけずに子供を見ながら競技の準備中とか移動中とかに雑談してただけです。それが家に帰ってから旦那に私が話しすぎ、うるさい、て怒られました。意味わからなくないですか??私が悪いんですかね?夫婦で参加してる場合ってなるべくママ友と雑談してはダメなんですかね?
- ひまわり(6歳, 8歳)
ママリ
自分では気づかないうちに声が大きくなってたんじゃないでしょうか?
ママ友と会うと話し込んじゃうしダメって事はないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
あくまで子供の頑張りを観る時間ですし、たくさん話してて不快に思われても仕方ないと思います
話しちゃう気持ちはわかりますが😂
同じママさんでもこのご時世もあってよく思わない人もいるでしょうし
そうゆう人からの視線を当事者は気づかないのもありますし💧
ダメとは言わないですが、同行してるパパさんのアウェイ感に向き合う良い機会かもしれません🤣
みすけ
パパがひとりでポツンとなってしまったのが嫌だったんでしょうね。
いいか悪いかは一般的にどうというよりはご夫婦で価値観をすり合わせるしかないかなあと思います。
だったら来年から行かない!とかパパさんが言い出したりしちゃうかもしれないですからね。
私自身は自分の旦那が友達と喋ってても、その隣でスマホいじってたり子どもの写真撮ってたり居眠りしてていいなら別に気にしない人ですが、きっと旦那さんはそうではないんでしょうね。
退会ユーザー
うーん💦
ご気分悪くされたらすみません💦💦
色んな考えがあると思いますが💦
コロナ禍で屋外であっても大人数の中雑談は私的にはなしです💦
いい大人がちょっとくらい静かに待てないのかな?と思ってしまうので💦
ましてや子供の運動会で、先生方が子供達の為に準備してくださってる中で、ママ友同士で雑談が私には理解できず💦
ご主人がうるさいと言われたんだったら、自分で気づかないうちにキャピキャピざわざわ話してしまっていたのかもしれませんし💦
全く迷惑にならないというのも、ななみさんの主観であって周りからしたらどうかはわからないので💦💦
ななみさんだけではなく、他にもそのようなママさん達も沢山いらっしゃったんでしょうが💦
コメント